Nacional | Araçatuba | Bauru | Campinas | Franca | Jundiaí | Piracicaba | Rio Preto | São José dos Campos
Chef Mônica Mallet comanda aula-show gratuita em festival gastronômico de São Sebastião
O auditório do Centro de Educação Profissional Pequeno Franco será o palco desta iniciativa, que irá proporcionar aos participantes uma experiência gastronômica...
Por André Aquino | 3 dias atrás
Clemenza, um sucesso gastronômico na região
Chef Marcelo Pasqualini é responsável pela cozinha autoral do restaurante
Por André Aquino | 08/03/2024
Hangar 13 prepara drink especial para o Dia das Mulheres
O restaurante terá happy hour especial para mulheres na sexta-feira, dia 8, com primeiro drink da noite gratuito em suas duas unidades
Por André Aquino | 02/03/2024
Festival da Quaresma: Truta é a “queridinha” de fevereiro no Donna Pinha
Por André Aquino | 25/02/2024
A HISTÓRIA DE UM 'CHEF' QUE NÃO SABE COZINHAR
Ele postou em um dos seus projetos paralelos uma receita de cair o queixo e obviamente estou roubando ela para replicar aqui
Por André Aquino | 17/02/2024
Carnaval no Casa Bambuí: Conforto, alta gastronomia e o sossego das montanhas de Campos
Restaurante Casa Bambuí, em meio à natureza exuberante do Parque Bambuí, é a dica para uma experiência gastronômica única entre as montanhas de Campos do Jordão
Por André Aquino | 10/02/2024
Uma coluna dedicada a Taubaté
Tive o prazer de participar neste dia ao lado da Thainah Ferreira Augusto, participante do projeto. Fizemos algumas receitas bem gostosas como bolo de caneca...
Por André Aquino | 03/02/2024
Guaratinguetá tem uma das melhores pizzas do Vale
O atendimento foi além do esperado, o garçom muito simpático, bom conversador, e me contou que o estabelecimento já existia há 25 anos
Por André Aquino | 27/01/2024
Janeiro merece um passeio por Paraty
Para aqueles que adoram embarcar numa novidade, o restaurante Hangar 13 acaba de lançar o Sunset Hour que oferece uma seleção de drinks pela metade do preço
Por André Aquino | 20/01/2024
Chef Monica Mallet estreia programa de culinária em rádio de São José
Formada pela renomada escola Le Cordon Bleu, Mônica divide curiosidades e entrevistas com grandes chef na região, em seu programa Conversa com Sabor, na Rádio C...
Por André Aquino | 13/01/2024
Linha diferenciada para o corte de carnes de porco
Enfrentando preconceito e se esquivando de expressões de desconfiança, as mulheres estão dispensando os homens e assumindo o comando em todos os elos da cadeia ...
Por André Aquino | 06/01/2024
Cozinha no Natal: uma época tão esperada
Nossa região está recheada de bons lugares para comida pronta ou ingredientes
Por André Aquino | 23/12/2023
Framboesa, mirtilo e amora dão o tom no “Festival Brisa & Sabor” do Donna Pinha
O tradicional “Festival Brisa & Sabor” do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, segue até 1º de janeiro
Por André Aquino | 16/12/2023
Alvear Cambuí Café e Gastronomia: opção das mais interessantes em Campinas
O café é muito diversificado, com muitas opções e uma vitrine de doces que chega a nos deixar até confusos, de tantas coisas bonitas
Por André Aquino | 09/12/2023
O céu é o limite: Hangar 13 une a paixão pela gastronomia e aviação
Com ampla estrutura o endereço proporciona muitas experiências que levam as famílias a passarem o dia por lá
Por André Aquino | 02/12/2023
Campos do Jordão Restaurant Week; saiba tudo sobre o evento
Os menus têm como tema “Biomas Brasileiros”, que traz a biodiversidade dos diferentes biomas do país através da culinária
Por André Aquino | 25/11/2023
Doko Coffee Experience é destaque durante Feira Internacional do Café
Por André Aquino | 18/11/2023
Dois anos de sabores inesquecíveis: o sucesso do Clemenza
Chef Marcelo Pasqualini é responsável pela cozinha autoral do restaurante
Por André Aquino | 11/11/2023
Pizza, fermentação natural e boas histórias
Por André Aquino | 04/11/2023
Gastronomia da melhor qualidade e espaço dos mais aconchegantes
Enquanto isso, flores comestíveis são as ‘queridinhas’ do Casa Bambuí em Campos do Jordão
Por André Aquino | 28/10/2023
Aproveitando o Litoral Norte e uma boa gastronomia
Se você estiver por Caraguá, eu já recomendaria o 'Mar&Terra', com a bela Praia do Massaguaçu, e certamente, comeria o Camarão Rosa, ou provaria o mignon grelha...
Por André Aquino | 21/10/2023
Novos pratos para a Primavera
Por André Aquino | 07/10/2023
Campinas: restaurante Único, o brilho do chef Jurandir
Por André Aquino | 30/09/2023
Restaurante Casa Bambui, nasce uma parceria de sucesso em Campos do Jordão
Por André Aquino | 23/09/2023
Cozinhando com a Ella
Por André Aquino | 16/09/2023
Que tal ficar confuso com o Osti?
Por André Aquino | 09/09/2023
São José curte a 1ª Festa do Morango até o final de semana
Por André Aquino | 02/09/2023
Vamos falar de resort e boa gastronomia em Aparecida
Por André Aquino | 25/08/2023
Paraibuna é o 14º Festival Gastronômico do Cambuci
Por André Aquino | 19/08/2023
Dia dos Pais no Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal
Por André Aquino | 12/08/2023
Eventos gastronômicos em agosto
Por André Aquino | 05/08/2023
Que tal falar de bananas em Paraty-RJ?
Por André Aquino | 28/07/2023
Hoteis em São José dos Campos como destinos gastronômicos
Por André Aquino | 22/07/2023
Di Matteo reforça a verdadeira comida italiana
Por André Aquino | 08/07/2023
Outback apresenta festival de novos pratos com releitura de itens clássicos do menu
Por André Aquino | 01/07/2023
Jacareí ganha um novo conceito de diversão e gastronomia
Por André Aquino | 24/06/2023
Outback apresenta festival de novos pratos com releitura de itens clássicos do menu
Com o lançamento de um prato principal, um burger e um trio de sobremesas, o Outback convida os consumidores para um espetáculo de Bold Flavour em edição inédit...
Por André Aquino | 22/06/2023
1ª Edição da Restaurant Week chega ao Vale do Paraíba; confira lista de restaurantes
Festival gastronômico acontece de 22 de junho a 23 de julho e conta com 20 restaurantes participantes
Por André Aquino | 17/06/2023
'Samba & Feijoada' esquentam o feriado no Hotel Savoy Campos do Jordão
Por André Aquino | 10/06/2023
O melhor da França em Campinas
Por André Aquino | 10/06/2023
Neste sábado, show 'Especial Pink Floyd' acontece em São José dos Campos
Banda Arcadiun se apresenta na Vinhos de Bicicleta, com clássicos da histórica banda do rock internacional
Por André Aquino | 03/06/2023
Cortes suínos em casa: Del Veneto lança clube de assinatura
Clube oferece pacotes mensais e semestrais com até três quilos de cortes suínos
Por André Aquino | 03/06/2023
Pindamonhangaba receberá uma nova urbanização e um Mirante Gastronômico
Por André Aquino | 03/06/2023
Evento em Campos do Jordão reunirá gastronomia com chefes renomados e expositores
Por André Aquino | 27/05/2023
Chef Anouk Migotto é a próxima convidada para aula-show no “Prosa na Cozinha”
Por André Aquino | 20/05/2023
Três restaurantes que fazem sucesso com carne de porco
Especialista em carne suína, Flávia Brunelli, elaborou um roteiro gastronômico com as casas que oferecem os melhores pratos com carne de porco na região
Por André Aquino | 13/05/2023
Cuidado da entrada até a sobremesa
Por André Aquino | 06/05/2023
A fruta que chora e sua lenda
Por André Aquino | 29/04/2023
Vamos falar sobre comida Italiana?
Por André Aquino | 22/04/2023
Outback inova e traz para o menu novos itens extraordinários
Por André Aquino | 14/04/2023
Domingo de Páscoa pede um delicioso risoto na Villa Lobos Campos do Jordão
Por André Aquino | 08/04/2023
Páscoa mais 'chocolatuda': confeiteira aposta em ovos com sabores diferentes
Por André Aquino | 25/03/2023
Franquia: ter ou não ter?
Por André Aquino | 21/03/2023
Uma longa história
Por André Aquino | 17/03/2023
Quaresma com o tradicional 'Festival das Trutas' em Santo Antônio do Pinhal
Por André Aquino | 10/03/2023
Chef Thaís Okamoto é inspiração para mulheres e empreendedoras de todas as idades
Por André Aquino | 07/03/2023
Vamos começar com uma canção italiana
Por André Aquino | 04/03/2023
Quiririm é um capítulo à parte
Por André Aquino | 25/02/2023
Falar de ecologia não é moda, é dever
Por André Aquino | 17/02/2023
A Itália é um estado de espírito
Por André Aquino | 10/02/2023
Da fazenda direto para mesa: Del Veneto cortes suínos apresenta receitas criativas
Da praticidade a pratos elaborados: receitas são compartilhadas nas redes sociais da marca
Por André Aquino | 10/02/2023
A tradição japonesa no seu prato
Por André Aquino | 03/02/2023
Outro: sinônimo de boa carne
Por André Aquino | 27/01/2023
Outback promove a 16ª edição do Bloomin’ Day em parceria com a Make-A-Wish Brasil
Com mais de 150 sonhos de crianças com doenças graves realizados, a instituição e o Outback se unem pelo quinto ano no dia 26 de janeiro para transformar aind...
Por André Aquino | 25/01/2023
Samba & Sabor está de volta
Por André Aquino | 22/01/2023
Tudo azul por aí?
Por André Aquino | 20/01/2023
Gastronomia no Vale do Paraíba
Por André Aquino | 16/01/2023
De chopp na caneca congelada a milkshakes: opções refrescantes neste verão
Outback traz opções doces e salgadas para refeições e variedade de bebidas
Por André Aquino | 06/01/2023
Gastronomia é Italiana. Único é Gastronomia
Por André Aquino | 06/01/2023
O que fazer com a comida do Natal?
Por André Aquino | 23/12/2022
Época de muita comida e época de cuidar do intestino, nosso segundo cérebro
Por André Aquino | 23/12/2022
'Master Chef' na Chef Gourmet Taubaté
Por André Aquino | 16/12/2022
Da infância para a maturidade: um restaurante que merece respeito
Por André Aquino | 16/12/2022
Feira de produtores artesanais terá tema natalino no dia 10 de dezembro
Encontro, que acontece todo segundo sábado de cada mês, tem data marcada para sábado, dia 10 de dezembro, das 9h às 15h, na fazenda Estância Silvania, em Caçap...
Por André Aquino | 10/12/2022
Hoje é dia de passear pela cozinha Peruana
Com o passar do tempo e com a chegada dos espanhóis, muito da cultura espanhola também foi sendo incorporada, inclusive na gastronomia.
Por André Aquino | 09/12/2022
Gastronomia Mediterrânea em Campinas
Por André Aquino | 03/12/2022
Copa do Mundo de dar água na boca
Por André Aquino | 26/11/2022
Bom tempero é o que o Benedito entrega
Por André Aquino | 26/11/2022
Pizza, fermentação natural e boas histórias
Por André Aquino | 19/11/2022
Vou fazer uma festa, e agora?
Por André Aquino | 12/11/2022
Hotel Savoy Excellence Campos do Jordão lança drinks especiais para final de ano
Por André Aquino | 12/11/2022
Vamos falar de boa comida e bom chopp?
Por André Aquino | 12/11/2022
Galeto Di Paolo chega à São José dos Campos
Por André Aquino | 05/11/2022
Que tal passear um pouco por Jundiaí?
Por André Aquino | 05/11/2022
Zkitchen é a primeira coluna lixo zero do Brasil
Por André Aquino | 29/10/2022
Gastronomia Peruana: uma das melhores do mundo
Por André Aquino | 29/10/2022
Tudo sobre cogumelos
Muito versáteis na cozinha, meu amigo chef Rafael Ferro, proprietário da escola Chef Gourmet em Taubaté, ensina também como armazenar e higienizar.
Por André Aquino | 22/10/2022
Seo Rosa tem muita história para contar
O Jequitibá é tido como a maior árvore nativa do Brasil, chegando a atingir 60 m de altura; imponente, com troncos enormes que podem chegar a 7m de largura.
Por André Aquino | 15/10/2022
Théo Medeiros Bistrô: França e Brasil no seu prato
Qual o conceito de um bistrô? O bistrô, geralmente, é um ambiente menor e mais aconchegante, com pratos de alta gastronomia e uma brasserie
Por André Aquino | 08/10/2022
Pipoca é um clássico, mas eles modernizaram
Por André Aquino | 01/10/2022
Gastronomia em Campinas: Temos muito a conversar
Por André Aquino | 01/10/2022
D’autore em Campinas é mais que gastronomia
Por André Aquino, chef de cozinha | 22/09/2022
Caçapava faz sucesso com os queijos artesanais
Por André Aquino, chef de cozinha | 15/09/2022
Outback se une ao MasterChef
Por André Aquino, chef de cozinha | 08/09/2022
Chef Gourmet inaugura em Taubaté e se torna uma opção personalizada na região
Por André Aquino, chef de cozinha | 31/08/2022
Quem gosta de um bom pastel?
Por André Aquino, chef de cozinha | 25/08/2022
Especial Guaratinguetá: afinal, tem muita coisa boa por lá
Por André Aquino, chef de cozinha | 18/08/2022
Torta, pão de queijo e Dia dos Pais
Por André Aquino, chef de cozinha | 11/08/2022
Thai Break lança o Festival do Camarão
Delivery especializado na gastronomia tailandesa incrementa pratos com camarões grandes
Por André Aquino, chef de cozinha | 04/08/2022
Fome e uma reflexão
Por André Aquino, chef de cozinha | 27/07/2022
Dicas para fazer café em casa
Por André Aquino, chef de cozinha | 20/07/2022
Tem point novo em São José dos Campos
Local teve inauguração adiada por dois anos por causa da pandemia da Covid-19
Por André Aquino, chef de cozinha | 07/07/2022
Madero é bom de marketing
Por André Aquino, chef de cozinha | 30/06/2022
ZKitchen aposta em ações sustentáveis e na versatilidade da marca
Por André Aquino, chef de cozinha | 23/06/2022
A saga 'quiche'
Por André Aquino, chef de cozinha | 16/06/2022
Alimentação e Endometriose
Por André Aquino, chef de cozinha | 08/06/2022
Paraty, como não amar?
Por André Aquino, chef de cozinha | 02/06/2022
Taubaté merece o melhor Croissant
Por André Aquino, chef de cozinha | 26/05/2022
Está frio por aí? Que tal uma receita para esquentar o seu final de semana?
Acostumada com o frio das montanhas, a chef, que mora há mais de 20 anos na Serra da Mantiqueira, ressalta o poder da gastronomia na nossa vida
Por André Aquino, chef de cozinha | 19/05/2022
Quem gosta de arroz? Tremembé retorna com a Festa do arroz
Neste ano, a Festa do arroz de Tremembé estará de volta, em sua 13ª edição. Acontecerá entre os dias 19 e 22 de maio, no centro da cidade
Por André Aquino, chef de cozinha | 12/05/2022
Vamos de dicas rápidas?
Que tal conhecer também duas irmãs que são extremamente experientes no mundo da Gastronomia e que fazem sucesso pelo Vale?
Por André Aquino, chef de cozinha | 06/05/2022
Muito além do lombo e pernil: cortes especiais de carne de porco estão em alta
A produção da proteína neste em 2021 foi de 4,70 milhões de toneladas, enquanto o volume em 2022 previsto é de 4,85 milhões de toneladas
Por André Aquino, chef de cozinha | 29/04/2022
A Itália novamente no Vale
Gosta de lasanha? Gosta de uma boa massa? Gosta de boa música e teatro? E, que tal acompanhar o concurso da Rainha da Imigração?
Por André Aquino, chefe de cozinha | 21/04/2022
A “Bonita”: La Guapa chega em São José dos Campos
E, sabe a Saltenã que provei? É um dos maiores clássicos. O nome faz referência a cidade de Salta, na Argentina, onde nasceu a Senhora Juana Gorriti
Por André Aquino, chef de cozinha | 14/04/2022
Gastronomia Pedagógica
Em uma de suas atividades complementares, a gastronomia foi utilizada como uma ferramenta pedagógica, com o intuito de ensinar e viver novas experiências.
Por André Aquino, chef de cozinha | 08/04/2022
Parque Vicentina Aranha recebe festival gastronômico no fim de semana
‘Destination Gastronomia’ reúne cerca de 20 estabelecimentos de São José e diversidade de pratos e bebidas, além da feira de produtores do distrito de São Franc...
Por André Aquino, chef de cozinha | 31/03/2022
A fruta que chora e sua lenda
Os índios começaram a chamar essa árvore de Açaí, nome contrário de Iaçá. Essa fruta conquistou todo o Brasil e muitos lugares do mundo
Por André Aquino, chef de cozinha | 23/03/2022
Festival Conversa de Cozinha
Por André Aquino, chef de cozinha | 17/03/2022
Festival Conversa de Cozinha
Por André Aquino, chef de cozinha | 17/03/2022
Guerra e Gastronomia
Quando estudamos gastronomia internacional, os pratos típicos da Rússia sempre estão presentes
Por André Aquino, chef de cozinha | 10/03/2022
Guerra e Gastronomia
Quando estudamos gastronomia internacional, os pratos típicos da Rússia sempre estão presentes
Por André Aquino, chef de cozinha | 10/03/2022
E aí, vai um café?
O café tem muitas histórias, e é uma paixão nacional. Para entender um pouco mais, fui conversar com a Michele Reis, especialista em cafés especiais
Por André Aquino, chef de cozinha | 03/03/2022
E o Carnaval? E os foliões? E a caipirinha?
Muito se discute sobre sua real origem, mas, entre diversos historiadores existe um consenso que ela tenha sido inventada no interior de São Paulo, na cidade de...
Por André Aquino, chef de cozinha | 24/02/2022
O desafio do Gorgonzola
Depois de provar, sempre pergunto para a casa o que existe no molho. Me respondem que entra um queijo disso, e mais daquele outro, e até requeijão já colocaram
Por André Aquino, chef de cozinha | 17/02/2022
Como não amar uma padaria?
Se você estiver em Guaratinguetá, com toda certeza já passou na “Quero Mais”
Por André Aquino, chef de cozinha | 10/02/2022
Hoje vou agradecer
Por André Aquino, cheF de cozinha | 03/02/2022
Redescobrindo Guaratinguetá
Na Papale Tutte, logo que você entra, já se depara com um ambiente todo decorado com objetos antigos como telefones, ventilador, instrumentos musicais, televisã...
Por André Aquino | 27/01/2022
Como escrever de gastronomia no Vale?
Somos mais de 40 cidades, abrangendo todo o Litoral Norte, a região Sul Fluminense, além de boa parte de Minas, que podemos considerar como o “Grande Vale do Pa...
Por André Aquino, chef de cozinha | 20/01/2022
Holambra, mais que flores
Fui conhecer a cidade, e me surpreendi com a gastronomia. Parei na “Tratteria Holandesa”, comandada pelo chef holandês Marcel Bijkerk
Por André Aquino, chef de cozinha | 13/01/2022
Doces que inspiram
Doces de leite e doces de abóbora, por exemplo, nunca podem ficar de fora do cardápio
Por André Aquino, chef de cozinha | 07/01/2022
Ano Novo, seus fogos e boa comida
Hoje, imbuído desse sentimento, lembrando do rosto de cada familiar, tenho apenas uma dica: o Champagne
Por André Aquino, chef de cozinha | 29/12/2021
Festas de final de ano, época de renovação, esperança e boa comida
E, chegamos nessa época tão esperada, na qual crianças esperam seus presentes, as velas são acessas, as mesas bem arrumadas, e o anfitrião do dia 25 está sempr...
Por André Aquino, chef de cozinha | 23/12/2021
Saindo um pouco do Vale
Primeiramente, para os apaixonados por uma boa pizza, recomendo o “Bocada’s”, na Barra Funda
Por André Aquino, chef de cozinha | 16/12/2021
Brasil e os brasileiros
Por André Aquino, chef de cozinha | 09/12/2021
Para os apaixonados por vinho: a Disneylândia dos Vinhos
E, por falar em vinho, vale também lembrar dos produtores de vinhos que estão próximos do Vale do Paraíba, na Serra da Mantiqueira
Por André Aquino, chef de cozinha | 02/12/2021
Zé Luiz de Souza e produtos regionais
Mas, além disso, ele aproveita o canal para valorizar produtores locais, como a “Dona Alho”
Por André Aquino é chef de cozinhoa | 25/11/2021
Redimir o pecado e criar outro
Entretanto, preciso contar para você sobre o “Crunch Gelato”, uma sobremesa que provei no “The Australian”, que fica em Taubaté, sob o comando de Lucca del Vecchio
Por André Aquino, chef de cozinha | 17/11/2021
O melhor da gastronomia é poder viajar pelo mundo
Várias opções no Empório Árabe agradam ao público em São José dos Campos; no FCB, tem o Smoked Burgers
Por André Aquino, chef de cozinha | 11/11/2021
Brasil e Japão: Culturas tão diferentes, que se unem ao longo da história
Assim, começa também uma história pela paixão pela comida japonesa, que é tão presente e viva em muitas cidades brasileiras
Por André Aquino, chef de cozinha | 04/11/2021
Concursos gastronômicos e novos pratos na região
Não é de hoje que as redes sociais estão repletas de receitas e conteúdos gastronômicos
Por André Aquino é chef de cozinha | 28/10/2021
Açaí, uma verdadeira paixão nacional!
Acredito que quanto mais buscamos o natural, a verdadeira gastronomia, mais chegamos próximo do real sabor
Por André Aquino, chef de cozinha | 21/10/2021
Caçapava e o famoso bacon
O grande diferencial do Quintal do Bentinho é a sua cozinha, que é aberta e pode ser vista pelos clientes
Por André Aquino, chef de cozinha | 15/10/2021
Chef em Casa
Por André Aquino, chef de cozinha | 07/10/2021
Gastronomia vai além de ir a um bom restaurante
Gastronomia tem essa relação afetiva. Com base nisso, fui atrás de alguém que possuísse essa relação
Por André Aquino, chef de cozinha | 30/09/2021
O calor veio com tudo e a paixão por sorvete também
Em São Bento do Sapucaí, tem uma opção de sorvete que vale a pena nesses dias quentes
Por André Aquino, chef de cozinha | 23/09/2021
A farinha que transforma, uma história de quatro gerações
Por isso, hoje é dia de falar de uma das padarias mais importantes no Vale do Paraíba: a “Padaria do Jarbas”
Por André Aquino é chef de cozinha e professor de gastronomia | 17/09/2021
Chefs de destaque e o Mercadão de São José
Por André Aquino é chef de cozinha e professor de gastronomia | 09/09/2021
Por que os restaurantes surpreendem nos pratos, mas pecam na sobremesa?
Quem concorda que um restaurante precisa ter uma boa experiência do começo ao fim, ou seja, da entrada até a sobremesa?
Por André Aquino, Chef e professor de gastronomia | 04/09/2021
O que alguns chefs dizem sobre o momento atual e o futuro
Por André Aquino, Chef e professor de gastronomia | 28/08/2021
Quem diz que Nova York é a capital do mundo, é porque ainda não conhece o Vale do Paraíba!
Por André Aquino, Chef e professor de gastronomia | 21/08/2021
Food Design ganha força com a pandemia
jornalista explica o conceito e mostra como ele pode ajudar na recuperação da cadeia do alimento; conhecer bem o cliente e reconhecê-lo como protagonista são ca...
Por André Leite | 18/07/2020
Fritz Cervejaria Artesanal tem novo endereço no Aquarius
Casa reconhecida pela gastronomia e chope típico alemão aposta no autosserviço: Cliente de São José que fizer parte do clube terá acesso à bebida 24 horas por dia
Por André Leite | 27/06/2020
Pé na Areia lança burger de 'wagyu' em estreia de delivery
Casa de São José aposta em duas versões de lanche e chá artesanal para levar experiência da marca ao cliente; com edição limitada neste fim de semana, burger de...
20/06/2020
Empório no mercadão de São José reúne delicias da culinária árabe
Para quem gosta de cozinhar, há uma diversidade de temperos, azeites e outros produtos queridinhos da comunidade árabe; os preços dos produtos disponíveis no lo...
13/06/2020
Dicas saborosas para celebrar o 'Dia dos Namorados' em casa
Tábuas de frios, fondue e refeições completas com entrada, prato principal e sobremesa estão entre opções: preços variam de R$ 49 a R$ 428,80; casas oferecem ve...
06/06/2020
Coxinha de costela no Outback
30/05/2020
Em busca da simples perfeição para um hambúrguer ideal
Pin Burger, de São José, aposta em cardápio enxuto para garantir qualidade; casa, que foi inaugurada na cidade em outubro do ano passado, tem a opção combo com ...
Por André Leite | 30/05/2020
Consumo de cafés especiais pela internet em alta na região
Amantes da bebida investem em produtos de qualidade e informação durante o isolamento social e proporcionam diversas opções, bastante procuradas, para atender a...
Por André Leite | 23/05/2020
Festival Taioba promove resgate cultural por hábitos alimentares
Evento debate importância do agricultor e dos ingredientes não convencionais para uma boa alimentaçãoProgramação do festival na região na semana que vem inclui ...
29/02/2020
Festival Taioba promove resgate cultural por hábitos alimentares
Evento debate importância do agricultor e dos ingredientes não convencionais para uma boa alimentaçãoProgramação do festival na região na semana que vem inclui ...
29/02/2020
Parmegiana com purê de batata é aposta de restaurante em São José
Prato lançado este mês tem valor promocional de R$ 29,90 e dá direito ao bufê de saladasPurê e molho caseiros dão um toque especial à receita que já caiu no gos...
22/02/2020
Parmegiana com purê de batata é aposta de restaurante em São José
Prato lançado este mês tem valor promocional de R$ 29,90 e dá direito ao bufê de saladasPurê e molho caseiros dão um toque especial à receita que já caiu no gos...
22/02/2020
Rancho Zig Zag: cozinha artesanal inspirada em produtores locais
Além da saborosa costela no bafo, receitas vegetarianas e veganas também agradam o públicoRestaurante e pousada no meio da Serra da Mantiqueira tem belas paisag...
15/02/2020
Rancho Zig Zag: cozinha artesanal inspirada em produtores locais
Além da saborosa costela no bafo, receitas vegetarianas e veganas também agradam o públicoRestaurante e pousada no meio da Serra da Mantiqueira tem belas paisag...
15/02/2020
Cafés gelados e drinques viram boas pedidas durante o verão
Casas apostam em receitas especiais para quem busca refresco nos dias quentesNo Republique Du Café, barista aposta em bebidas feitas à base de infusão de café f...
01/02/2020
Cafés gelados e drinques viram boas pedidas durante o verão
Casas apostam em receitas especiais para quem busca refresco nos dias quentesNo Republique Du Café, barista aposta em bebidas feitas à base de infusão de café f...
01/02/2020
Festival 'Rotas do Vale' presta homenagem à culinária tropeira
Evento gastronômico no Amicci Anchieta, em São José, traz menu completo a preço fixoPratos prometem uma viagem pela história do Vale do Paraíba e resgatam ingre...
25/01/2020
Peperone e BGZ Hamburgueria têm novidades para o cardápio
Entre apostas do restaurante está o Peixe à Paraty, criado pelo sócio-fundador MarcãoAgora se você é adepto dos burgers, vale conferir os novos smashs servidos ...
11/01/2020
2019: um ano recheado de notícias saborosas
Coluna traz uma retrospectiva de 2019 e relembra momentos marcantes da gastronomiaTeve protesto, novas casas e festivais que conquistaram o público e marcas da ...
28/12/2019
Ferreti lança três rótulos de vinhos produzidos na Itália
Apostas estão em uvas premiadas da região de Veneto, entre elas Pinot Grigio e Merlot, além da Cabernet SauvignonCom cerca de 1800 garrafas disponíveis, empresá...
21/12/2019
'Mesa Brasil' reduz o desperdício e insegurança alimentar no país
Só neste ano, em São José dos Campos, mais de 200 toneladas de alimentos foram arrecadadasComida que poderia ter ido para o lixo chegou à mesa de mais de 4.000 ...
14/12/2019
'Mesa Brasil' reduz o desperdício e insegurança alimentar no país
Só neste ano, em São José dos Campos, mais de 200 toneladas de alimentos foram arrecadadasComida que poderia ter ido para o lixo chegou à mesa de mais de 4.000 ...
14/12/2019
Que tal presentear os amigos neste fim de ano com comida?
Panetones trufados, kits com produtos artesanais e chocolates personalizados estão entre opçõesTem dica para todos os bolsos e gostos; preços variam de R$ 5 a R...
07/12/2019
Que tal presentear os amigos neste fim de ano com comida?
Panetones trufados, kits com produtos artesanais e chocolates personalizados estão entre opçõesTem dica para todos os bolsos e gostos; preços variam de R$ 5 a R...
07/12/2019
Outback apresenta novas steaks em tábuas para compartilhar com cortes
30/11/2019
Pé de Banoffee traz para S. José receita tradicional dos ingleses
Torta à base de banana e doce de leite caiu no gosto dos brasileiros é sucesso em casas da capitalNo Vale do Paraíba, quem aposta na receita é um jovem publicit...
30/11/2019
Outback apresenta novas steaks em tábuas para compartilhar com cortes
30/11/2019
Pé de Banoffee traz para S. José receita tradicional dos ingleses
Torta à base de banana e doce de leite caiu no gosto dos brasileiros é sucesso em casas da capitalNo Vale do Paraíba, quem aposta na receita é um jovem publicit...
30/11/2019
Fucking Crazy Boss vai ganhar duas novas unidades na região
Marca conquistou o público 'descomplicando o rolê', servindo burgers e chopes a preços acessíveisAlém de uma franquia em Taubaté, hamburgueria é uma das sete ca...
23/11/2019
Fucking Crazy Boss vai ganhar duas novas unidades na região
Marca conquistou o público 'descomplicando o rolê', servindo burgers e chopes a preços acessíveisAlém de uma franquia em Taubaté, hamburgueria é uma das sete ca...
23/11/2019
Restaurante de S. José conquista público com menu 100% vegano
Dom Vegano nasceu com a proposta de oferecer alternativas para um público que não para de crescerMenu tem salgados, lanches, pratos como a feijoada e até churra...
16/11/2019
Restaurante de S. José conquista público com menu 100% vegano
Dom Vegano nasceu com a proposta de oferecer alternativas para um público que não para de crescerMenu tem salgados, lanches, pratos como a feijoada e até churra...
16/11/2019
Alunos no Comando: estudantes de gastronomia em hotel-escola
Projeto no Grande Hotel, em Campos do Jordão, chega à 8ª edição e reúne universitários de diversas unidades do SenacAtividades recreativas, workshops gastronômi...
09/11/2019
Alunos no Comando: estudantes de gastronomia em hotel-escola
Projeto no Grande Hotel, em Campos do Jordão, chega à 8ª edição e reúne universitários de diversas unidades do SenacAtividades recreativas, workshops gastronômi...
09/11/2019
Feijoada Apimentada aposta na gastronomia com entretenimento
Evento chega à quarta edição com proposta de diversificar opções de pratosCom conceito de feira gastronômica, Feijoada tem participação de casas conceituadas da...
02/11/2019
Feijoada Apimentada aposta na gastronomia com entretenimento
Evento chega à quarta edição com proposta de diversificar opções de pratosCom conceito de feira gastronômica, Feijoada tem participação de casas conceituadas da...
02/11/2019
Di Vigno Gastronomia aposta em menu executivo e almoço
Restaurante inaugurado há oito meses na enoteca Decanter é ótima pedida para quem quer desmistificar os vinhosServiços diferenciados aliando gastronomia à bebid...
26/10/2019
Di Vigno Gastronomia aposta em menu executivo e almoço
Restaurante inaugurado há oito meses na enoteca Decanter é ótima pedida para quem quer desmistificar os vinhosServiços diferenciados aliando gastronomia à bebid...
26/10/2019
Chef Thais Okamoto aposta em coworking gastronômico
Objetivo da iniciativa também é reunir vários negócios de gastronomia em um único endereço na cidade Endereço que já é referência em venda de pescados e frutos ...
19/10/2019
Chef Thais Okamoto aposta em coworking gastronômico
Objetivo da iniciativa também é reunir vários negócios de gastronomia em um único endereço na cidade Endereço que já é referência em venda de pescados e frutos ...
19/10/2019
OktoberWine é atração neste mês na Decanter, em São José dos Campos
12/10/2019
Outubro tem muita festa com cerveja boa e comida alemã
Eventos apostam em bebidas artesanais e movimentam a região durante todo o mês Além de gastronomia, festas marcadas para a região durante este mês vão contar co...
12/10/2019
OktoberWine é atração neste mês na Decanter, em São José dos Campos
12/10/2019
Outubro tem muita festa com cerveja boa e comida alemã
Eventos apostam em bebidas artesanais e movimentam a região durante todo o mês Além de gastronomia, festas marcadas para a região durante este mês vão contar co...
12/10/2019
Hora de repensar a relação entre o alimento, a saúde e a cultura
Sesc de São José e Taubaté têm programação especial no mês Mundial da AlimentaçãoProjeto "Experimenta!" recebe como atração o chef Bel Coelho, promove jantar às...
05/10/2019
PROGRAMAÇÃO
05/10/2019
Hora de repensar a relação entre o alimento, a saúde e a cultura
Sesc de São José e Taubaté têm programação especial no mês Mundial da AlimentaçãoProjeto "Experimenta!" recebe como atração o chef Bel Coelho, promove jantar às...
05/10/2019
PROGRAMAÇÃO
05/10/2019
PROGRAMAÇÃO
05/10/2019
Outubro: chocolate com garfo e faca é atração em São José dos Campos
28/09/2019
Vale Burger Friends: quinta edição em Taubaté no fim de semana
Festival em Taubaté reúne seis hamburguerias do Vale e cinco de São Paulo Com entrada solidária de um quilo de alimento não-perecível, que será revertido a inst...
28/09/2019
Outubro: chocolate com garfo e faca é atração em São José dos Campos
28/09/2019
Vale Burger Friends: quinta edição em Taubaté no fim de semana
Festival em Taubaté reúne seis hamburguerias do Vale e cinco de São Paulo Com entrada solidária de um quilo de alimento não-perecível, que será revertido a inst...
28/09/2019
Serra da Mantiqueira dá boas-vindas à Primavera
Tradicional Festival da Alcachofra começa neste fim de semana no Donna PinhaRestaurante de Santo Antonio do Pinhal tem menu com mais de 10 receitas preparadas c...
21/09/2019
Serra da Mantiqueira dá boas-vindas à Primavera
Tradicional Festival da Alcachofra começa neste fim de semana no Donna PinhaRestaurante de Santo Antonio do Pinhal tem menu com mais de 10 receitas preparadas c...
21/09/2019
Serra da Mantiqueira dá boas-vindas à Primavera
Tradicional Festival da Alcachofra começa neste fim de semana no Donna PinhaRestaurante de Santo Antonio do Pinhal tem menu com mais de 10 receitas preparadas c...
21/09/2019
Queijos Bolderini: ouro, pratae bronze no Mundial de Araxá
Receitas produzidas em sítio de Pindamonhangaba surpreenderam jurados de diferentes partes do mundoQueijaria artesanal iniciou atividade em 2018 e já conquistou...
14/09/2019
Queijos Bolderini: ouro, pratae bronze no Mundial de Araxá
Receitas produzidas em sítio de Pindamonhangaba surpreenderam jurados de diferentes partes do mundoQueijaria artesanal iniciou atividade em 2018 e já conquistou...
14/09/2019
Estrelasdo Outbackem trêsversões
07/09/2019
Amicci Anchieta: 2ª edição do Festival da Alcachofra
Flor é destaque do evento que segue até outubro em São José dos CamposMenu traz entrada e três opções de pratos principais à escolha do cliente por preço fixo d...
07/09/2019
Estrelasdo Outbackem trêsversões
07/09/2019
Amicci Anchieta: 2ª edição do Festival da Alcachofra
Flor é destaque do evento que segue até outubro em São José dos CamposMenu traz entrada e três opções de pratos principais à escolha do cliente por preço fixo d...
07/09/2019
PROGRAMAÇÃO
31/08/2019
PROGRAMAÇÃO
31/08/2019
PROGRAMAÇÃO
31/08/2019
PROGRAMAÇÃO
24/08/2019
São Francisco recebe o festival gastronômico Viva Manthiqueira
Evento tem nomes nacionais, como o chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocotó, e show de Tuia Lencioni e Ana VilelaFestival que acontece no distrito de São Jos...
24/08/2019
PROGRAMAÇÃO
24/08/2019
São Francisco recebe o festival gastronômico Viva Manthiqueira
Evento tem nomes nacionais, como o chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocotó, e show de Tuia Lencioni e Ana VilelaFestival que acontece no distrito de São Jos...
24/08/2019
Festival Sabor Caiçara começa neste fim de semana em Ubatuba
Evento chega a 11º edição e tem 34 estabelecimentos participantes com pratos exclusivosProgramação vai até 8 de setembro e inclui feira gastronômica, aulas-show...
17/08/2019
Festival Sabor Caiçara começa neste fim de semana em Ubatuba
Evento chega a 11º edição e tem 34 estabelecimentos participantes com pratos exclusivosProgramação vai até 8 de setembro e inclui feira gastronômica, aulas-show...
17/08/2019
Após 22 anos na mesma esquina, Petrone se despede da Vila Ema
Uma das casas mais tradicionais de São José dos Campos, Petrone terá novo endereço na Vila Rubi Espaço mais moderno na esquina da rua Santa Elza vai manter rece...
10/08/2019
Após 22 anos na mesma esquina, Petrone se despede da Vila Ema
Uma das casas mais tradicionais de São José dos Campos, Petrone terá novo endereço na Vila Rubi Espaço mais moderno na esquina da rua Santa Elza vai manter rece...
10/08/2019
Cervejarias se reúnem para o 4º Gestival de Cerveja Artesanal do Vale do Paraíba entre 9 e 10 de agosto no Palácio Sunset
03/08/2019
Degustação de vinhos vai reunir mais de 100 rótulos em São José
Decanter Wine Day chega a 10ª edição e acontece no Clube Santa Rita, em São José dos CamposEvento ainda vai contar com bufê assinado pelo chef Alexandre Bertola...
03/08/2019
Cervejarias se reúnem para o 4º Gestival de Cerveja Artesanal do Vale do Paraíba entre 9 e 10 de agosto no Palácio Sunset
03/08/2019
Degustação de vinhos vai reunir mais de 100 rótulos em São José
Decanter Wine Day chega a 10ª edição e acontece no Clube Santa Rita, em São José dos CamposEvento ainda vai contar com bufê assinado pelo chef Alexandre Bertola...
03/08/2019
Um pedacinho bem saboroso da Bahia dentro do Vale do Paraíba
Restaurante em São José dos Campos aposta em menu com o melhor da gastronomia nordestina Carro-chefe é a moqueca de camarão, receita que o chef da casa já prep...
27/07/2019
Taiada Beer Festival agita Caçapava neste final de semana
20/07/2019
Evento com sabores e raros aromas aos apreciadores de vinho
'Festival Vinhos de Bicicleta' aposta em bebidas artesanais e com produção limitadaEncontro em São José dos Campos reúne mais de 20 expositores e 100 rótulos de...
20/07/2019
Muda aposta em conceito orgânico em unidade inaugurada em São Paulo
13/07/2019
Saint Joe Burgerhouse lança novo cardápio em São José
Burger à base de vegetais e carne e batata trufados estão entre novidadesMenu ainda traz milkshake de frutas vermelhas e panquecas com três opções de recheios; ...
13/07/2019
Muda aposta em conceito orgânico em unidade inaugurada em São Paulo
13/07/2019
Saint Joe Burgerhouse lança novo cardápio em São José
Burger à base de vegetais e carne e batata trufados estão entre novidadesMenu ainda traz milkshake de frutas vermelhas e panquecas com três opções de recheios; ...
13/07/2019
Sozinho ou compartilhada, tem pizza para todos os gostos!
O Bom Apetite preparou um roteiro com diversas opções pra você celebrar o Dia da Pizza Data é comemorada na próxima quarta-feira, dia 10; das tradicionais às m...
06/07/2019
Moringa também é armazém e funciona todos os dias no bairro do Capivari
29/06/2019
Moringa Mantiqueira revela o melhor da culinária da região
Casa aposta em menu autoral, inspirado em receitas caipiras e produtos artesanais Da entrada à sobremesa, passando pelas bebidas, tudo no Moringa tem um pouco d...
29/06/2019
Mio ganha vaga na final nacional do 'Gelato Festival Challenge'
Gelateria ousa e conquista os jurados e o voto popular com receita técnica e inovadora'Lacrima Greca con Pistachio' é saborizado com resina de árvore grega que ...
22/06/2019
Donna Carmela faz aposta nas pizzas tradicionais italianas
Com menos de um ano, casa cai no gosto do público joseense com receitas napolitanas Massa tem fermentação de longa duração e é aberta à mão; resultado é uma piz...
15/06/2019
Repaginado, Mad Jack está de volta a São José dos Campos
Depois de mais e 10 anos, chef Gandolfo Junior volta a apostar em marca de steakhouse Entre os carros-chefes do restaurante, a costelinha com molho barbecue fei...
08/06/2019
Amantes do vinho têm degustação com mais de 80 rótulos em enoteca da região
01/06/2019
Demanda voltada para o mercado vegetariano em alta na região
Em fase de crescimento, empresa especializada em saladas e refeições congeladas aposta em chef vegana Com três anos, Hora do Pote foi escolhida pelo Sebrae para...