ANDRÉ AQUINO

A Importância da Alimentação no Tratamento e Duas Receitas

Por André Aquino | Chef de cozinha
| Tempo de leitura: 2 min
Divulgação
A Importância da Alimentação no Tratamento e Duas Receitas
A Importância da Alimentação no Tratamento e Duas Receitas

Recentemente, tive o privilégio de participar da inauguração do Centro de Lipedema do Vale, idealizado pelas Dras. Larissa Ethel e Dra. Candice Marques, em São José dos Campos. Fiquei impressionado com o número de pessoas afetadas por essa condição, que, segundo estimativas, atinge até 12,3% da população feminina brasileira.

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Durante o evento, conversei com a endocrinologista Dra. Marina Shimada e a nutricionista Mônica Stockler, que destacaram a importância da alimentação no controle do lipedema. Uma dieta anti-inflamatória pode reduzir sintomas como dor, inchaço e melhorar a qualidade de vida dos pacientes .

A clínica ainda conta com o Dr. Henrique Generoso (cirurgião vascular), Dr. Marco Antonio Rocha (cirurgião plástico), a fisioterapeuta Nathali Farinha Zanini e a educadora física Renata Vades, garantindo um atendimento multidisciplinar para os pacientes.

A seguir, compartilho duas receitas funcionais, ricas em nutrientes que auxiliam no controle do lipedema:

1. alada Mediterrânea com Quinoa

Ingredientes:

1 xícara de quinoa cozida

1 pepino picado

1 tomate picado

½ cebola roxa picada

Azeitonas pretas a gosto

Queijo feta esfarelado (opcional)

Azeite de oliva extra virgem

Suco de limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a quinoa cozida com o pepino, tomate, cebola roxa e azeitonas. Regue com azeite de oliva e suco de limão.Tempere com sal e pimenta-do-reino.Finalize com queijo feta esfarelado, se desejar.

2. Camarões ao Alho e Açafrão

Ingredientes:

500g de camarões limpos

3 dentes de alho picados

1 colher de chá de açafrão-da-terra

Suco de 1 limão

Azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere os camarões com alho, açafrão, suco de limão, sal e pimenta.

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue os camarões até ficarem rosados.

Sirva imediatamente.

Essas receitas são ricas em antioxidantes, fibras e gorduras saudáveis, que auxiliam na redução da inflamação e no controle do lipedema. Incorporá-las à alimentação diária pode trazer benefícios significativos para a saúde.

Para mais informações sobre o tratamento do lipedema, recomendo consultar profissionais especializados e acompanhar as atualizações do Centro de Lipedema do Vale.

Nota: As informações fornecidas são baseadas em fontes confiáveis e têm caráter informativo. Consulte sempre um profissional de saúde antes de realizar mudanças na dieta ou iniciar tratamentos.

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