ANDRÉ AQUINO

Resgate de receitas com memórias afetivas no Dia das Mães

Por André Aquino | Chef de cozinha
| Tempo de leitura: 2 min
Divulgação/Douglas Fagundes
Resgate de receitas com memórias afetivas no Dia das Mães
Resgate de receitas com memórias afetivas no Dia das Mães

Para uma experiência gastronômica especial, como as mamães merecem, a Casa Bambuí vai ganhar duas sobremesas com memórias afetivas neste fim de semana (10 e 11). Os doces fazem parte da história de vida dos proprietários: o Hrice et laus (Malabi) é um clássico da culinária libanesa, deliciosa receita da mãe do empresário Aref Farkouh, e o francês Clafoutis, queridinho das filhas da chef Anouk Migotto. E o melhor: neste domingo, especificamente, as mães não pagam a entrada do Parque Bambuí – onde está localizado o restaurante.

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A culinária da Casa Bambuí é baseada na chamada comida afetiva, preparada com muito carinho pela equipe e excelência em cada detalhe. Segundo a chef, “uma fusão de técnicas franco-italianas, valorizando o sabor e a frescura dos produtos locais”. Destaque para o cardápio de outono, que pode ser conferido pelo @casa.bambui (na bio).

Durante o final de semana, a já famosa “Gaiola Petit Pourri Mantiqueira” - uma homenagem à a escultura “Voo de Aves” criada pelo artista Eduardo Srur especialmente para o Parque Bambuí - terá duas sobremesas mais do que especiais: Clafoutis e Hrice et laus (Malabi).

Direto da culinária francesa, o Clafoutis é um delicioso creme de frutas que faz parte da vida da chef Anouk, que sempre foi preparado com muito carinho para as filhas - Natasha, Valeska, Rhaísa e Rebeka.  “Dia das Mães é isso: laços de amor e afeto, que geralmente se criam à mesa: um doce, um prato, uma memória em forma de sabor”, ressalta.

O mesmo sentimento de amor e boas lembranças tem o empresário Aref Farkouh com o tradicional bolo libanês Hrice et laus (Malabi) – preparado por sua mãe, dona Lucy Srur Farkouh, nos tradicionais almoços familiares às sextas-feiras. “Era comida de afeto, história e alma”, diz.

Neste domingo (11), a Casa Bambuí irá trabalhar com reservas para 50% do salão, no horário entre 11h30 e 12h30. Valor antecipado de R$ 200 reais, que serão revestidos na consumação. Outra novidade é o voucher-presente para as mães que quiserem almoçar numa outra data (válido por duas semanas). Informações pelo telefone: (12) 99749-1970.

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