CONQUISTA

Com Lanchão lotado, Francana conquista volta à série A3 do Campeonato Paulista

Diante de 9.893 torcedores, Veterana empata e garante o acesso a terceirona. VEJA FOTOS.

Por Pedro Baccelli | 28/04/2024 | Tempo de leitura: 2 min
da Redação

Marcos Limonti/Francana

Torcida nas arquibancadas em festa: Francana volta à série A3

A Francana está de volta ao Campeonato Paulista série A3. O empate em 0 a 0 contra o SKA Brasil na manhã deste domingo, 28, no Lanchão, selou o passaporte.

Todos os setores destinados aos francanos estavam lotados. O público assistiu a Veterana partir para cima no início do 1° tempo. Aos 9 minutos, o atacante Bruno Henrique correu na ponta de esquerda do ataque para cruzar, a bola desviou na marcação e bateu no travessão do goleiro Lucas Bragança. Em cobrança de escanteio aos 15 minutos novamente bola na trave, dessa vez, a esquerda.

O SKA foi para o campo de ataque, mas a defesa esmeraldina impedia a finalização. A grande chance dos visitantes na primeira etapa foi uma jogada individual na ponta direita da grande área, que terminou com uma defesa a queima roupa do goleiro Vinícius Cima. Final do 1° tempo: Francana 0 x 0 SKA Brasil.

O 2° tempo começou às 11h36, com os termômetros marcando. Os torcedores passaram calor e susto nos minutos iniciais. O SKA foi para o ataque, e a Francana contou com boas participações do zagueiro João Queiroz ganhando no alto para cortar.

Após o juiz não marcar falta no atacante Bruno Henrique, a jogada continuou e o SKA Brasil finalizou na trave do goleiro esmeraldino aos 14 minutos assustando a torcida presente no Lanchão.

A equipe de Santana do Parnaíba começou um festival de cruzamentos dentro da área Francana. A cada bola cortada o público comemorava.

Final de jogo: Francana 0 x 0 SKA Brasil. A Veterana está de volta a terceira divisão do futebol paulista.

Vinte e oito anos do último acesso
A Francana não conquistava um acesso desde 1996. Após reestruturação feita pela FPF (Federação Paulista de Futebol), subiu da terceira para a segunda divisão do futebol paulista.

Desde que caiu, em 2015, a quarta divisão era o pesadelo do torcedor. Com exceção de duas temporadas que a diretoria do clube optou em não disputar, as demais foi buscando o acesso para a série A3. Até então, a melhor campanha havia sido a de 2023 ao chegar até as quartas de final, onde terminou eliminado para o Catanduva, que subiu.