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Pizzaria de Franca conquista 15º lugar em prêmio nacional; confira a receita

Por Pedro Baccelli | da Redação
| Tempo de leitura: 1 min
Sampi/Franca
Reprodução
Pizzaiolo Maurício Dias com microfone apresentando pizza para júri
Pizzaiolo Maurício Dias com microfone apresentando pizza para júri

“Massa de longa fermentação. Cobertura de provolone defumado com caponata de berinjela e abobrinha, regada ao azeite de ervas. Queijo tipo quark, que é fresco e bem cremoso. Finalizando com uma redução de aceto balsâmico, um tipo de vinagre de vinho italiano”.

Deu água na boca? Com a Caponata Siciliana, o chefe pizzaiolo Maurício Dias conquistou a 15ª posição entre os 60 participantes do Mundial de Pizzas, etapa Brasil. Aos 44 anos, o morador de Franca é proprietário da Giorgino Pizzaria.

O resultado alcançado pela pizzaria aconteceu em apenas um ano e meio de funcionamento. “Fiquei muito contente, e tive muitos elogios de profissionais e mestres de pizzas que faziam parte do júri do concurso”.

Este não é o primeiro prêmio conquistado por Maurício. Reportagem publicada pelo Portal GCN/Redes Sampi no dia 20 de junho de 2022 informou que a Giorgino Pizzaria também ficou em 15º lugar na Copa Brasileira de Pizzarias, realizada na capital paulista. Na ocasião, a pizza premiada foi a Mineira.

O amor pela receita tradicional italiana não é de hoje. Formado em gastronomia em 2008, trabalhou durante um período na área. Maurício seguiu fazendo pizzas para amigos e familiares até que, em 2022, fez um curso em São Paulo para empreender.

“Agora pretendo continuar estudando e criando novos sabores para competir nos próximos concursos nacionais, e conseguir melhores resultados e, quem sabe, um lugar no pódio em São Paulo no próximo ano”.

Os três primeiros colocados do Mundial de Pizzas, etapa Brasil, representarão o país em Parma, na Itália, em 2024.

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