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Sexta-Feira Santa: receitas com peixes que não pesam no bolso

Por Da redação |
| Tempo de leitura: 2 min
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Com criatividade e ingredientes acessíveis, podemos preparar refeições deliciosas com peixes econômicos.
Com criatividade e ingredientes acessíveis, podemos preparar refeições deliciosas com peixes econômicos.

A Sexta-Feira Santa é um dia especial que pede pratos leves e saborosos, tradicionalmente sem carne vermelha. Mas isso não significa gastar muito! Com criatividade e ingredientes acessíveis, podemos preparar refeições deliciosas com peixes econômicos.

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Confira algumas sugestões:

1. Sardinha Escabeche: Um clássico que agrada a todos e rende bastante!

Ingredientes:
1 kg de sardinha fresca
2 cebolas grandes em rodelas
3 tomates maduros picados
1 pimentão verde em tiras
1/2 xícara de vinagre de vinho branco
1/4 xícara de azeite
2 dentes de alho picados
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

Preparo:

  1. Limpe as sardinhas, retirando as escamas e as vísceras. Tempere com sal e pimenta.
  2. Passe as sardinhas na farinha de trigo.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as sardinhas até dourarem. Retire e reserve.
  4. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
  5. Adicione os tomates picados, o vinagre, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos.
  6. Em um refratário, faça camadas de sardinha frita e o molho escabeche. Finalize com salsinha e
  7. cebolinha.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para apurar o sabor. Sirva frio com arroz branco.

2. Moqueca de Ovo com Sardinha: Uma opção vegetariana turbinada com sardinha para dar um toque especial.

Ingredientes:
6 ovos
1 lata de sardinha em óleo (escorrida)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 tomate picado
1/2 xícara de leite de coco
Azeite de dendê a gosto
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate no azeite de dendê.
  2. Adicione a sardinha escorrida e desfaça em pedaços menores.
  3. Acrescente o leite de coco, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos.
  4. Abra espaços no molho e quebre os ovos diretamente na panela.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até os ovos ficarem no ponto desejado.
  6. Finalize com coentro picado e sirva quente com arroz branco.

3. Bolinho de Arroz com Atum: Uma maneira criativa de aproveitar sobras de arroz e adicionar um toque de peixe.

Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
1 lata de atum em óleo (escorrido)
1 ovo
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz cozido, o atum escorrido, o ovo, o queijo parmesão, a salsinha, sal e pimenta.
  2. Modele os bolinhos no formato desejado.
  3. Passe os bolinhos na farinha de rosca.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até dourarem por completo.
  5. Sirva quente como acompanhamento ou petisco.

Assim, a Sexta-Feira Santa se apresenta como uma oportunidade de inovar na cozinha, explorando a versatilidade dos peixes mais acessíveis. As receitas apresentadas, da clássica sardinha escabeche ao criativo bolinho de arroz com atum, demonstram que é possível celebrar a data com fartura e sabor, sem comprometer o orçamento familiar.

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