
O empresário Fabrício Pacello lançou um prato especial em seu restaurante, o Bravíssimo, somente para homenagear a Revista Arraso. A publicação ocorreu em maio de 2015.
Fabrício morreu aos 56 anos após passar mal e bater seu carro em Piracicaba. A tragédia ocorreu na sexta-feira, dia 6 de junho.
O prato contava com ingredientes como mandioquinha e filé-mignon. Veja abaixo a matéria completa:
Receita de arrasar
Tendo como ingredientes principais mandioquinha e filé-mignon, o mais novo prato do Bravíssimo — um dos melhores restaurantes de Piracicaba — foi criado em homenagem à Revista Arraso.
Tem cheirinho de novidade boa no ar... É que o menu do Bravíssimo Ristorante abriu espaço especialmente para homenagear a Revista Arraso. Trata-se do gnocchi de mandioquinha com picadinho de filé-mignon, intitulado Arraso, a mais nova refeição do restaurante especializado na culinária italiana que promete conquistar até os paladares mais exigentes.
A criação, inspirada e dedicada à revista, se consagra um prato que une sabores primários e únicos resultando numa harmonização pra lá de deliciosa. “O prato surgiu de uma conversa com meus cozinheiros tanto do restaurante Bravíssimo quanto do Jardim Botânico (localizado em Nova Odessa). Eu pedi para eles: Olha, vamos criar uma refeição que seja realmente um arraso! Eu não queria algo extremamente sofisticado, queria sabores primários, que fossem óbvios, mas deliciosos para que as pessoas não tivessem que descobrir o que estão saboreando. Quando eu provei o prato achei que condizia com o propósito, estava realmente um arraso”, conta o proprietário dos restaurantes Bravíssimo e Jardim Botânico, Fabrício Ribeiro Pacello, que atua há 12 anos no ramo.
Na opinião de Pacello, a Revista Arraso conta com matérias e demais publicações que deixam o piracicabano bem informado e ainda por dentro dos principais acontecimentos sociais da cidade. “É uma revista com layout agradável para leitura e que aguça a curiosidade de quem lê. Sendo assim, pensamos num prato que tem uma apresentação que aguça a vontade de experimentar também”, destaca.
Para os amantes da boa comida vale a pena saborear a novidade. A refeição também fará parte do cardápio do restaurante Jardim Botânico, localizado em Nova Odessa (SP).
Prato Arraso (gnocchi de mandioquinha com picadinho de filé-mignon)
Ingredientes gnocchi
* 1 kg de mandioquinha cozida e espremida quente e seca no fogo
* 200 g de semolina
* 2 gemas de ovos
* sal a gosto
* requeijão para rechear
Modo de preparo do gnocchi
* Junte todos os ingredientes, mas esfrie o purê antes de adicionar as gemas. Faça bolinhas e recheie com requeijão. Para finalizar, basta * branquear o gnocchi em água fervente.
* Ingredientes acompanhamento
* 50 g de alho picado
* 100 g de cebola picada
* 500 g de filé-mignon em tiras
* 800 ml de creme de leite
* 150 g de funghi hidratado
* pedacinhos de tomate e temperos verdes para enfeite
* Modo de preparo do acompanhamento
* Salteie todos os ingredientes e adicione creme de leite no final.
* Rendimento: 6 porções.