Corinthians supera cartão vermelho e empata com o Grêmio

da Folhapress
| Tempo de leitura: 3 min
Rodrigo Coca/ Agência Corinthians
Corinthians segurou o empate com um a menos

O Corinthians segurou o empate de 0 a 0 com o Grêmio na noite desta quarta-feira (31), na Neo Química Arena, pela ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

A atuação do Corinthians foi prejudicada por Raniele, que foi expulso aos 8 minutos do segundo tempo após entrada muito forte em Villasanti. O meio-campista do Grêmio se safou de lesão no joelho. A falta foi tão forte que nem a torcida reclamou com o replay no telão.

Com 11 contra 11, o jogo foi equilibrado e de pouca inspiração. Com um a menos, o Timão soube se defender e ainda assustou. Giovane teve um golaço anulado por impedimento nos acréscimos.

As equipes voltarão a campo pelo Campeonato Brasileiro no fim de semana. O Corinthians receberá o Juventude, domingo, na Neo Química Arena. No mesmo dia, o Grêmio visitará o Athletico na Ligga Arena.

O duelo de volta pela Copa do Brasil ocorrerá na quarta-feira (7), no Couto Pereira. Novo empate levaria a decisão para os pênaltis. Quem vencer avança.

O Jogo

Os 49 minutos iniciais do jogo foram de pouquíssima inspiração e superioridade leve para o Grêmio.

O Grêmio deixou o Corinthians com a bola e os donos da casa não souberam o que fazer. No contra-ataque, o Tricolor assustou.

A melhor chance foi do Grêmio, aos 36 minutos. Cristaldo bateu falta, Hugo espalmou e no rebote o goleiro fez um milagre em finalização à queima-roupa de Villasanti.

A escolha do técnico Ramón Díaz por Charles como titular se mostrou equivocada. Ele e Yuri Alberto foram os piores da primeira etapa.

Corinthians segura empate com um a menos

Ramón mexeu duas vezes para o segundo tempo: tirou Charles e Yuri Alberto para colocar Wesley e Giovane. Oito minutos depois, o cenário mudou.

Raniele deu uma entrada forte no joelho de Villasanti e foi expulso após checagem do VAR. O meio-campista uruguaio se livrou de uma lesão grave por pouco.

O Corinthians conseguiu se segurar bem com um a menos. O Grêmio ficou com a bola, mas não obrigou Hugo a fazer uma defesa sequer.

No fim, Giovane fez um golaço de cobertura em Marchesín, mas o lance foi anulado por impedimento. Reinaldo falhou feio no lance. Gustavo Nunes levou vermelho praticamente no último lance e fica fora da volta. No apagar das luzes, 0 a 0.

Lances importantes

• Milagre! Aos 36 minutos do primeiro tempo, Hugo Souza fez duas grandes defesas. Ele pegou falta de Cristaldo e salvou rebote de Villasanti.
  • Pra que isso? Aos 8 minutos do segundo tempo, Raniele deu entrada fortíssima em Villasanti e foi expulso.
  • Quase. Aos 46 minutos do segundo tempo, Giovane teve um golaço anulado por impedimento.

Ficha Técnica

Corinthians: Hugo Souza; Matheuzinho (Fagner), Félix Torres, André Ramalho e Hugo; Raniele, Alex Santana, Charles (Giovane) e Rodrigo Garro (Pedro Henrique); Romero (Ryan) e Yuri Alberto (Wesley). Técnico: Ramón Díaz

Grêmio: Marchesín; Rodrigo Ely, Jemerson e Geromel (Gustavo Nunes); João Pedro, Villasanti, Carballo (Arezo), Cristaldo (Edenilson) e Reinaldo; Pavon (Nathan Fernandes) e Soteldo. Técnico: Renato Gaúcho

Estádio: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)
Juiz: Marcelo de Lima Henrique (CE);
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Corrêa (Fifa/RJ) e Nailton Junior Oliveira (Fifa/CE);
VAR: Rodolpho Toski Marques (Fifa/PR).
Público e renda: 43.315/R$ 2.624.941,00
Cartões amarelos: André Ramalho (Corinthians) e Marchesín e Geromel (Grêmio)
Cartões vermelhos: Raniele (Corinthians) e Gustavo Nunes (Grêmio)