Piracicabano conquista ouro no Campeonato Paulista

Por Da Redação | redacao@jpjornal.com.br
| Tempo de leitura: 2 min
Divulgação/Selam
O técnico Wellington Correia Fraga com o atleta Gilberto Pedroso

O atleta da equipe de atletismo da Selam (Secretaria de Esportes, Lazer e Atividades Motoras), Gilberto Pedroso Ramos, de 61 anos, conquistou a medalha de ouro na prova de 800 metros rasos, disputada durante o Campeonato Paulista de Atletismo Máster, realizado no final de semana, no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, em São Paulo.

Gilberto Ramos completou o percurso com o tempo de 2 minutos e 29 segundos e estabeleceu a sua melhor marca da carreira nesse tipo de prova, disputada no sábado (27).

No domingo (28), o velocista voltou à pista e disputou mais duas provas: 1500 metros e 5000 metros. Nessas provas, Ramos alcançou novamente suas melhores performances, com os tempos de 5 minutos e 4 segundos (1500 metros) e 18 minutos e 49 segundos (5.000 metros).

Para o técnico da equipe Selam de atletismo, o professor de Educação Física Wellington Correia Fraga, a estratégia adotada por Ramos é participar das competições estaduais para se aperfeiçoar para a prova dos 2000 metros que será realizada nos Jogos da Melhor Idade, que acontecem no mês de agosto, em Itatiba.

“Ele foi sensacional e conquistou suas melhores marcas da carreira no último final de semana. Os resultados são muito significativos, principalmente porque essa foi sua primeira participação do atleta numa etapa do Campeonato Paulista Master”, completa Wellington.

DESEMPENHO
Gilberto Pedroso Ramos, de 61 anos, participa há um ano da equipe piracicabana de atletismo e já tem acumulado bons resultados em competições na região. Ele é o atual campeão da Fase Regional dos Jogos da Melhor Idade. Após as disputas da fase final do Jomi, o veterano vai participar do XVII Troféu Brasil de Atletismo Máster, de 18 a 20 de outubro, em Brasília (DF) e da 4ª Taça Brasil Master, dias 9 e 10 de novembro, em Bragança Paulista (SP).

Clique para receber as principais notícias da cidade pelo WhatsApp.