BASE

XV de Novembro se despede da Lazio Cup com empate

O Alvinegro Piracicabano ficou em terceiro lugar na competição, com dois pontos ganhos

Por Da Redação | 21/03/2024 | Tempo de leitura: 2 min
redacao@jpjornal.com.br

Mariana Kasten/XV de Piracicaba

Luiz Gustavo foi um dos destaques da equipe no torneio

A equipe sub-20 do XV de Piracicaba encerrou, na manhã desta quinta-feira (21), sua participação na Lazio Cup com um empate em 2 a 2 com o Cosmopolitano. Os zagueiros Henry (que atuou como lateral-direito) e Luiz Gustavo fizeram os gols do Nhô Quim.

No jogo seguinte, que fechou o quadrangular intermediado por meio de uma parceria entre a diretoria da Field Cup e a Società Sportiva Lazio da Itália, o Guarani venceu o Guaçuano por 5 a 1, completando, assim, as três rodadas do torneio.

Todas as partidas foram realizadas no CFTA (Centro de Formação e Treinamentos de Atletas) Field Pro-Atletas, em Cosmópolis, com as presenças do scout e de um representante do clube italiano.

A classificação final teve o Cosmopolitano na liderança, com sete pontos, se sagrando campeão da competição. O Guarani aparece na sequência, com seis pontos. O Alvinegro Piracicabano ficou em terceiro lugar, com dois pontos ganhos, e o Guaçuano foi o quarto colocado, com um ponto obtido.

PAULISTA CUP

Em meio à preparação para o Campeonato Paulista Sub-20, o XV de Piracicaba já “vira a chave” e volta suas atenções para outro torneio preparatório visando o estadual: a Paulista Cup.

Com uma campanha que conta com 100% de aproveitamento até o momento, o time quinzista termina a primeira fase com a disputa para se manter na liderança do grupo B, a qual ocupa, neste instante, com 12 pontos. O Nhô Quim atua com o Comercial de Tietê, que possui a mesma pontuação.

O Alvinegro Piracicabano, no entanto, leva vantagem nos critérios de desempate. O encontro acontece às 15h30 desta sexta-feira, 22, no CT (Centro de Treinamento) XV-Raízen, em Saltinho.

A competição começou com 22 clubes, divididos em duas chaves com seis e outras duas com cinco integrantes. As partidas são entre os componentes dos próprios grupos, em turno único. Os dois primeiros se classificam. XV e Comercial de Tietê, portanto, já estão com suas vagas asseguradas.