FOCO NO OBJETIVO

Preté vence prova em Sumaré e segue meta de chegar a 1.500 corridas até o final de 2029

No último domingo (25), Preté venceu a corrida 5 km da região do Picerno, na categoria 70/99 anos

Por Erivan Monteiro | 28/02/2024 | Tempo de leitura: 1 min
erivan.monteiro@jpjornal.com.br

Divulgação

Preté comemora mais uma vitória em sua longa carreira

O maratonista piracicabano José Antonio Teixeira Leite, o Preté, chegou neste final de semana à sua 34ª corrida de seu projeto “correr e viver com saúde”, que tem como objetivo fazer 180 provas em 331 semanas. Esses números culminarão na semana do dia 31 de dezembro de 2029, quando ele pretende, na Corrida Internacional de São Silvestre, chegar à sua corrida de número 1.500.

Neste ano, Preté completará sua São Silvestre de número 104, aos 80 anos de idade. “Já foram 34 corridas, sendo presenciais e virtuais”, explicou o experiente atleta. “Estou focado em completar esse projeto. Estou treinando de cinco a seis dias por semana”, completou.

“Estou fazendo esse projeto de 180 corridas como posso, não fisicamente, mas financeiramente. Porque a gente não tem patrocínio. As pessoas pensam que, por ser idoso, a gente não tem capacidade física”, lamentou.

No último domingo (25), Preté venceu a corrida 5 km da região do Picerno, em Sumaré, região de Campinas, na categoria 70/99 anos.

Neste mês, Preté completou 38 anos de corridas de rua. Ele começou no pedestrianismo no dia 2 de fevereiro de 1986 e, até agora, são 1.353 provas, com 531 pódios. Deste total, o atleta foi a 160 cidades diferentes, sendo 483 provas realizadas em Piracicaba.

CORTA MATO

Para quem quer opções de corridas em Piracicaba sem custos, uma dica é a Corrida Corta Mato, que é realizada em todos os primeiros domingos de cada mês, com largada às 8h, na Esalq (Escola de Agronomia Luiz de Queiroz). A prova será realizada neste domingo (3), e também vai comemorar seu 39º ano – a primeira corrida aconteceu em 1985.

Clique para receber as principais notícias da cidade pelo WhatsApp.

Siga o Canal do JP no WhatsApp para mais conteúdo.