SAÚDE

Pesquisa elege agrião o vegetal perfeito

Por Da Redação |
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Agrião ficou em primeiro lugar em pesquisa norte-americana
Agrião ficou em primeiro lugar em pesquisa norte-americana

A pesquisa “Definindo frutas e legumes poderosos: uma abordagem de densidade nutricional” desenvolvida pelos Centros de Controle e Prevenção de Doenças, dos Estados Unidos, elegeu o agrião como o mais saudável de todos os vegetais.

A verdura ocupou a posição mais alta na classificação devido ao seu perfil nutricional. Ela contém vitaminas e minerais essenciais, como potássio e cálcio. Além disso, de acordo com a análise, o agrião é um dos vegetais mais ricos em vitamina C (até mais do que a laranja) e ferro.

Os pesquisadores chegaram a essa conclusão após avaliar os valores nutricionais de vários alimentos naturais, entre frutas, verduras e hortaliças. O agrião ficou em primeiro lugar, com uma pontuação de 100 em 100 o que significa que 100 kcal de agrião fornecem a quantidade diária recomendada de todos os nutrientes avaliados.

Entre os benefícios do consumo do agrião estão o fortalecimento ósseo devido à vitamina K, prevenção do envelhecimento graças aos flavonoides únicos, melhora na visão devido aos antioxidantes, e também pode ajudar na redução do colesterol.

A couve chinesa ficou em segundo lugar, com uma pontuação de 91,99, e a acelga em terceiro, com 87,27.

Veja dez benefícios do agrião

    1. Rico em vitaminas e minerais essenciais, como vitamina K, vitamina C, cálcio e ferro.

    2. Fortalecimento ósseo devido à presença de vitamina K, que é importante para a saúde dos ossos.

    3. Pode ajudar na prevenção do envelhecimento devido à presença de flavonoides únicos, que têm propriedades antioxidantes.

    4. Melhora da saúde ocular devido aos antioxidantes que podem proteger os olhos dos danos causados pelos radicais livres.

    5. Potencial para reduzir o colesterol, o que é benéfico para a saúde cardiovascular.

    6. Pode ajudar na prevenção de certos tipos de câncer devido aos antioxidantes e compostos bioativos.

    7. Estimula o sistema imunológico devido à vitamina C e outros nutrientes que fortalecem a defesa do corpo contra infecções.

    8. Ajuda na digestão devido à presença de fibras alimentares, que promovem a saúde gastrointestinal.

    9. Pode ser benéfico para a saúde da pele, ajudando a manter uma pele saudável e radiante.

    10. Ajuda na gestão do peso, pois é baixo em calorias e rico em nutrientes, o que pode ser útil em dietas equilibradas.

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