
Além de uma cor lindíssima, a beterraba surpreende por seus nutrientes. Afinal de contas, ela fornece fibras, ácido fólico, carotenóides e a betalaína – a grande responsável pela sua coloração e as propriedades antioxidantes. Para aproveitar seu sabor e benefícios, veja como fazer salada de beterraba de maneiras bem práticas e gostosas.
Salada de beterraba simples
Ingredientes
- 500g de beterraba cozida na pressão
- 50 ml de vinagre branco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
- 1 folha de louro
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, corte a beterraba cozida em rodelas não muito finas.
- Junte o vinagre, o açúcar, o sal, os cravos e o louro. Adicione a beterraba.
- Pode ser consumido na hora ou armazenar essa conserva por até 15 dias na geladeira.
Salada roxa
Ingredientes
- 4 beterrabas médias
- 1 cebola roxa
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 6 colheres (sopa) de azeite
- ¼ xícara (chá) de manjericão roxo higienizado
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Lave e corte as beterrabas ao meio. Transfira-as para uma folha de papel-alumínio e cubra, formando um envelope.
- Coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos ou até que fiquem macias.
- Retire do forno e abra o alumínio para esfriar um pouco.
- Corte a cebola ao meio e fatie fino.
- Descasque as beterrabas ainda mornas, corte em pedaços médios e transfira para uma tigela.
- Por fim, junte as fatias de cebola, o manjericão e tempere com o vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Agora é só misturar bem com a beterraba e servir a seguir.
Salada de beterraba ralada
ngredientes
- 1 beterraba crua sem casca
- Cebolinha verde picada a gosto
- Suco de um limão
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
- Comece ralando a beterraba na parte grossa do ralador para obter tiras mais longas
- Tempere a beterraba com sal, azeite, limão e cebolinha a gosto
- Sirva a seguir
Salada de beterraba com grão de bico
Ingredientes
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 2 beterrabas médias
- ½ xícara de pepino picado
- ½ cebola roxa em rodelas
- 1 pequeno ramo de alecrim
- 2 dentes de alho sem casca
- Suco de 1 limão siciliano
- Azeite
- Sal e pimenta preta a gosto
Modo de preparo
- Corte as beterrabas em 4 partes mantendo a casca. Disponha sobre um pedaço grande de papel alumínio, adicione o alecrim, os dentes de alho, uma colher de água e feche bem o alumínio.
- Leve ao forno para assar a 200°C até que elas estejam bem macias.
- Deixe que as beterrabas fiquem mornas, retire a casca e corte em pequenos cubos. Em uma travessa coloque o grão-de-bico já escorrido, a beterraba, o pepino, a cebola, o coentro, e misture bem.
- Agora é só temperar com sal, azeite de oliva, suco de limão e pimenta. Misture tudo bem direitinho e deixe incorporar aproximadamente 15 minutos antes de servir.
Da Redação
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