Doces têm 10cm de diâmetro, são coloridos e personalizados com memes e declarações
Já recebeu um bentô cake? Se ainda nem ouviu falar, saiba que esse minibolo é a mais nova tendência na confeitaria brasileira, após viralizar na internet. De origem coreana, ele ficou muito popular no Japão, onde ganhou esse nome, "bentô", que significa marmita.
Tradicionalmente, o doce (com cerca de 10 cm de diâmetro) vêm em uma embalagem individual com uma pequena colher e é personalizado com memes, frases divertidas, ou expressões relacionadas a cultura pop. A ideia é utilizá-lo para presentear uma pessoa querida.
“Com toda certeza é uma tendência que veio pra ficar, pois não tem data específica para dar um presente a alguém ou comer um bentô cake, ele pode ser feito para qualquer comemoração, conquista, brincadeira e tudo que a criatividade mandar”, explica Gabrieli dos Santos Ferreira, confeiteira e proprietária da doceria Dose de Amor, localizada no bairro Santa Teresinha.
“Além disso, é importante ressaltar que em razão da pandemia, se tornou normal que as pessoas encomendassem apenas um ‘bolinho’ para comemorações pequenas. Muitos procuram algo simples e significativo só para não deixar de fazer algo na data”, ela complementa.
Gabrieli abriu a empresa durante a pandemia e vendia doces para aniversários e datas comemorativas como dia das mães e páscoa. Ao pesquisar tendências, deparou-se com o bentô cake e decidiu começar a fazê-lo. Atualmente, ela produz dois deles de segunda a sexta e ao final de semana, chega a ter até dez encomendas do minibolo.
“Os bentô cakes que tem mais saída é os com o personagem Flork, popular nas redes sociais e base para diversos memes, e as frases são diversas, com declarações de amor e felicitações. Um dos pedidos também mais comuns entre os clientes é para que eu reproduza de forma personalizada, o bolo que o Hagrid entrega ao Harry Potter em um dos filmes da saga de mesmo nome”, comenta.
Geralmente, o minibolo custa em média R$38 e pesa em torno de 450g. A massa é de chocolate, com recheios diversos e a cobertura padrão é uma mistura de chantilly com leite ninho. O mais importante é dominar a técnica.
“Ao mesmo tempo que a decoração não é rebuscada, ela precisa ser bem-feita. Tem que pensar na espessura da letra e ter a mão firme para não manchar a cobertura de fundo”, ressalta Gabrieli.
SERVIÇO
Doceria Dose de Amor. Rua Adolfo Marchesoni, 248. Atendimento de terça-feira à sexta-feira das 09h às 18h. Telefone: (19) 99597-3459
Laís Seguin
lais.seguin@jpjornal.com.br
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