O avocado toast é um daqueles pratos que conseguem unir praticidade, sabor e nutrientes. Não tem como ser melhor né? Além disso, o lanche ganha um gostinho a mais em diferentes versões com molhos, especiarias e novos ingredientes.
Essa delícia ganhou fama nos cafés nova iorquinos e depois conquistou o mundo, virando uma sensação nas redes sociais. O fato é que não bastasse ser fotogênico, esse lanche é sucesso do ponto de vista nutricional e exige praticamente nenhuma habilidade na cozinha.
A seguir, explicamos um pouquinho mais sobre o avocado toast e te apresentamos receitas incríveis, bora lá?
Qual o melhor abacate para fazer seu lanche?
Embora a torrada seja super democrática e fique bacana com qualquer variedade da fruta, o ideal é utilizar o avocado. Essa é uma versão menor e com a casca mais escura que o abacate mais tradicionalmente conhecido no Brasil.
Em suma, a variação da fruta é a melhor opção por ser menos calórica e ter mais nutrientes que a versão maior. Entre a lista de nutrientes do avocado, estão: fibras, potássio, vitaminas E e B6, antioxidantes e gordura saudável. Ou seja, a fruta é uma excelente escolha para dar um gostinho de quero mais e também deixar o lanche mais nutritivo.
Receitas de avocado toast para você experimentar
Agora que você sabe um pouquinho mais sobre os benefícios do avocado toast para saúde, chegou a hora de botar a mão na massa. O preparo não tem segredo, confira!
Avocado toast com tomate e azeitona
Para esse preparo, é possível esquentar o pão na torradeira ou no forno. O sabor pra lá de especial fica por conta do tempero do abacate, que leva azeite, suco de limão e pimenta calabresa.
Ingredientes:
2 fatias de pão italiano
½ unidade de abacate
1 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 pitada de pimenta calabresa
2 unidades de tomate cereja ou grape cortados ao meio
2 unidades de azeitonas pretas cortadas ao meio
Modo de preparo
Primeiramente, torre as fatias de pão no grill ou no forno.
Depois, faça uma pastinha amassando o avocado sem casca com um garfo, mas deixando uns pedacinhos inteiros. Aí é só acrescentar o suco de limão, sal, pimenta do reino e o azeite de oliva.
Coloque a pasta sobre o pão, salpique a cebolinha picada e a pimenta calabresa. A seguir, finalize com o tomatinho e azeitonas.
Avocado toast com ovo poché
Para trazer ainda mais nutrientes e um toque especial à receita, é só caprichar no ovo poché. Afinal, a consistência mole da gema casa super bem com a textura do abacate. Além disso, o tempero com páprica arremata bem o seu lanche.
Ingredientes
½ abacate;
Sal a gosto;
1 colher de azeite;
1 limão;
1 pitada de pimenta-do-reino;
2 litros de água;
50 ml de vinagre de vinho tinto;
100 gramas de manteiga;
2 fatias de pães;
Flor de sal a gosto;
2 ovos orgânico;
Modo de preparo
Para começar, retire a polpa do abacate, corte em pedaços médios, amasse com o garfo e tempere com sal, azeite, suco do limão, pimenta-do-reino. Reserve.
Numa panela, em fogo baixo, coloque a água e o vinagre. Com a água já quente, faça movimentos giratórios utilizando um batedor e coloque 1 ovo na panela de cada vez. Cada ovo deve cozinhar por mais ou menos 4 minutos. Transfira para um prato e reserve.
Derreta a manteiga numa frigideira em fogo baixo, depois coloque o azeite, as fatias do pão escolhido e deixe dourar por mais ou menos 2 minutos de cada lado. Apague o fogo e coloque os pães em um prato.
Para finalmente montar a avocado toast, basta colocar o abacate temperado no pão, cobrir com o ovo pochê e temperar com flor de sal!
Avocado toast com cogumelos do Gustavo Cavanha
Ingredientes
1 avocado
meio limão
meio dentre de alho
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
pão de fermentação natural
manteiga
vinagre
1 ovo
cogumelos a gosto
Modo de preparo
Pasta de avocado
– amasse o avocado
– esprema o limão
– descasque e pique o alho
– misture o avocado, o suco do limão, o alho, a pimenta do reino e o sal
Pão tostado na chapa
– corte fatias de pão e passe manteiga em ambos os lados
– toste o pão em uma frigideira pré aquecida até que fique dourado de ambos os lados
Ovo poché
– em um panela, ferva água e adicione vinagre e sal
– com uma colher ou fue, faça um redemoinho na água e adicione o ovo com cuidado
– abaixe o foco e cozinhe por 4 minutos
cogumelos
– corte os cogumelos em fatias e tempere com azeite, sal e pimenta
Montagem final
– espalhe a pasta de avocado no pão toscado na chapa
– adicione o ovo poche e os cogumelos
– finalize com pimenta do reino moída
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