
A terceira temporada do "MasterChef Profissionais" (Band), que começa nesta terça-feira (21), promete ser a mais disputada de todas. No episódio de estreia, um embate "daqueles" dá o tom da atração.
Será a primeira vez que na edição profissional haverá uma disputa para saber quem vai conseguir a dolmã e, consequentemente, uma vaga no programa.
"Vamos separá-los por habilidades: culinária italiana, regional, vegetariana, confeitaria e etc. Com isso o programa ganha um alto nível de competitividade logo no começo", afirmou em nota Patricio Díaz, diretor do programa.
Serão, ao todo, 14 cozinheiros (William, Clara Luz, Tatiana, Roberta, Heaven, Karolyne, Rafael, Getulio, Thales, Franklin, Alex, Gabi, Pedro e André) que se enfrentarão nos testes de conhecimento culinários. Entre eles há autodidatas, profissionais que passaram por grandes cozinhas do mundo e jovens donos de restaurantes.
"Tenho prestado muita atenção aos detalhes e falado mais com cada um. Eu tomo esse trabalho de julgar profissionais com uma enorme responsabilidade", afirmou Paolla Carosella durante coletiva de imprensa. Ela segue no juri junto dos chefs Eric Jacquin e Henrique Fogaça.
"Para mim, o que muda nas nossas avaliações é o nível da pessoa que está na nossa frente. Eu não posso pedir a mesma coisa para pessoas diferentes, porque nem todas têm os mesmos talentos. Então, as avaliações ficam mais fortes e personalizadas a medida em que o programa avança", disse a jurada.
Desafios.
Nessa temporada, haverá a maior prova da história: 350 pessoas que deverão ser servidas no jogo das estrelas da NBB (Novo Basquete Brasil), liga oficial do Campeonato Brasileiro de Basquete.
Haverá ainda testes sobre tendências atuais, harmonizações; pratos monocromáticos e culinária oriental.
E, entre as provas inusitadas, um retorno às origens: os candidatos terão de cozinhar no meio da natureza, sem equipamentos, tendo que produzir o próprio fogo e usando apenas ingredientes locais.
Equilíbrio.
Uma vez que os competidores são cozinheiros experientes, a ideia da atração será propor pratos que exijam grande repertório, precisas habilidades e concentração.
"Os temas diversos surpreendem porque a gente nunca sabe tudo de cozinha. Então, num dia o concorrente vai bem, no outro se perde. Tem que estar com o emocional muito equilibrado. Eu acho que isso conta muito. Cada prova é uma batalha dura para todos", disse Fogaça.
"E o cara já começa as provas num estúdio diferente, com 30 a 40 pessoas filmando, um monte de luz. Isso é complicado para qualquer profissional", continuou o jurado.
"Eles estão travando uma luta bonita na cozinha. Tem sido extraordinário", revelou Erick Jacquin sobre as gravações.
Premiação.
O vencedor da edição ganhará R$ 200 mil. Uma cozinha completa equipada (cuba completa, coifa, cooktop, fornos, panelas de aço inox, kit chef de facas, além dos eletroportáteis).
Todos os desafios darão recompensas em compras: quem ganhar as provas individuais acumula R$ 1.000, e cada prova em externa ou mini prova dá direito a R$500 para quem se sair melhor. Além, é claro, do tradicional prêmio para os dois finalistas, de R$ 1.000 em compras durante um ano no supermercado Carrefour.
Serviço.
O "MasterChef Brasil", formato da Endemol Shine Group, é uma coprodução da Band com o Discovery Home & Health.
A exemplo das edições anteriores, o programa irá ao ar todas as terças-feiras, às 22h30, na tela da Band. No Discovery Home & Health, será exibido às sextas-feiras, às 20h30, a partir de 24 de agosto, com reapresentação aos domingos, às 18h50..