
O Azeite Sabiá, produzido em Santo Antônio do Pinhal – na Serra da Mantiqueira, foi eleito um dos 10 melhores do mundo. O prêmio EVOOLEUM Awards, organizado há mais de 20 anos por degustadores especializados, foi concedido nesta quarta-feira (27) e elege a marca brasileira como a única de fora de Europa no Top 10.
O Azeite Sabiá – Blend Especial, produto artesanal que figura na lista, está apenas em sua terceira safra na Serra da Mantiqueira. O azeite brasileiro é acompanhado de quatro rótulos italianos, quatro espanhóis e um croata.
Clique e faça parte do nosso grupo no WhatsApp e receba matérias exclusivas. Fique bem informado! Acesse: https://bit.ly/ovale-agora-33
“Feito por quatro tipos de azeitonas: arbequina, koroneiki, arbosana e coratina, o Blend Especial é um azeite de alta complexidade, com intensidade que lembra a koroneiki e a coratina, reunindo um buquê de aromas com toques de amêndoas, folha de tomate, alcachofra, ervas aromáticas, frutas tropicais e um toque final mais herbáceo, que lembra grama verde cortada”, diz trecho da ficha técnica da empresa.
A recomendação de seus produtores é o consumo harmonizado com massas, sopas de legumes, frutos do mar, peixes, como salmão e bacalhau e carnes.
Produzido artesanalmente, o azeite premiado é vendido online, por R$ 79 a embalagem de 250 ml, ou em supermercados e empórios especializados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Espírito Santo e Rio Grande do Sul.