Quantas vezes você comprou algum ingrediente e não soube onde utiliza-lo? Ou ficou morrendo de vontade de preparar um prato mas não sabia o passo a passo ou não tinha os ingredientes necessários? Ou ainda, comprou algum ingrediente para determinada receita, usou só um pouco e nãos sabia onde utilizar o resto.
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Organização é a palavra chave para poder saber cozinhar com consciência. Fazer as compras da maneira correta, para não faltar e nem desperdiçar alimentos e ainda mais que isso, ter variedade de pratos, feitos de uma forma simples e saudável?
O personal chef é um trabalho que vem para trazer praticidade e sabor para a vida das pessoas. Elaboração de cardápios semanais, com passo a passo das receitas e lista de compras. Podendo ser feita de forma online, presencial e até mesmo para oferecer treinamento ao funcionário da sua casa. Já pensou ter alguém ensinando sua funcionária diferentes pratos saudáveis? Com o personal chef agora isso é possível.
Cada dia um prato diferente usando como base os mesmos ingredientes, para não ter desperdício de comida. Criatividade é a palavra chave. Pensando nisso, vou ensinar duas receitas deliciosas, e low carb, usando a abobora cabotia.
Para fugir da clássica salada de cabotia ou cabotia cozida, vamos aprender a preparar uma salada morna de cabotia com gorgonzola e mel e uma deliciosa sopa de cabotia assada, otimizando nosso tempo na cozinha. Elas são da Livia Pauliez, nutricionista formada na USP de Ribeirão Preto, Chef de Cozinha pela Escola de Gastronomia de Ribeirão Preto e Pós Graduada em Cozinha Autoral na PUCRS.
Cabotia assada
Ingredientes:
1 cabotia pequena
Sal
Azeite
Alecrim
50g queijo gorgonzola
50g castanha de caju ou castanha do pará
Modo de preparo:
1.Pré aqueça o forno a 180 graus.
2. Unte uma assadeira com azeite ou óleo.
3. Lave bem a abóbora cabotia.
4. Corte a cabotia ao meio.
5. Com ajuda de uma colher retire as sementes.
6. Descasque a cabotia com bastante cuidado e corte em cubos pequenos.
7. Coloque a cabotia em uma assadeira e tempere com sal, azeite e alecrim seco. Pode usar cerca de 1 colherzinha de café do alecrim. Misture bem.
8. Leve tudo para assar por 35-40 minutos até que a cabotia esteja bem dourada, o que traz um sabor delicioso ao prato. Não deixe o forno em fogo muito alto, pois ela precisa cozinhar e caramelizar. Se a temperatura estiver muito superior a 180graus a cabotia pode queimar.
Depois que a cabotia estiver assada, separe em duas porções: uma para a salada e outra para a sopa.
Salada morna de cabotia
Ingredientes:
Meia cabotia assada
100g queijo gorgonzola
Mel
100g castanha de cajú
Modo de preparo:
1.Corte o queijo gorgonzola em cubos pequenos.
2. Corte grosseiramente a castanha de caju.
3. Coloque a cabotia em um prato e por cima os cubos de gorgonzola e a castanha de caju. Finalize com um fio de mel e sirva em seguida.
O contraste do salgado do gorgonzola e o doce da cabotia fica maravilhoso!
Sugestão: servir com folhas de rúcula
Sopa de cabotia assada
Ingredientes:
Meia cabotia assada
300g musculo ou acém
½ unidade cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
100g queijo meia cura ou queijo minas
Modo de preparo:
1.Corte a cebola em cubinhos e rale o alho.
2. Coloque um fiozinho de azeite em uma panela de pressão e doure a cebola e o alho. Deixe em fogo médio e quando dourar coloque a carne. Mexa a carne de vez em quando, dourando de todos os lados.
3. Depois que a carne estiver toda dourada tempere com sal, cubra com água e coloque duas folhas de louro.
4. Tampe a panela e ligue em fogo alto. Quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
5. Enquanto isso coloque a cabotia assada em um processador de alimentos. Vá adicionando água filtrada aos poucos, até chegar na textura de sopa ou creme, o que você preferir. Prove e veja se é necessário corrigir o sal.
6. Corte o queijo em cubinhos. Você pode usa-lo na receita dessa forma, mas se quiser dar uma leve douradinha nele fica melhor ainda! Coloque o queijo em uma frigideira antiaderente e deixe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até dourar de todos os lados. Reserve.
7. Passado o tempo do cozimento da carne desligue o fogo e espere sair a pressão.
8. Retire a carne da panela e desfie.
9. Coloque a cabotia batida em uma panela e adicione a carne. Misture bem. Se for necessário adicione mais um pouquinho de água. Prove e veja se precisa corrigir o sal.
10. Antes de servir finalize com o queijo em cubos por cima.