FUTEBOL

Taubaté empata sem gols com a Portuguesa Santista e segue sem vencer na A2

Burro da Central ficou no 0 a 0 neste domingo em Santos, mesmo jogando boa parte do segundo tempo com um a mais em campo

Por Xandu Alves | 21/01/2024 | Tempo de leitura: 4 min
São José dos Campos

Divulgação / Caíque Toledo / EC Taubaté

Lance da partida entre Taubaté e Portuguesa Santista

O Taubaté ficou no 0 a 0 com a Portuguesa Santista pela segunda rodada do Campeonato Paulista da Série A2. O jogo foi realizado no estádio Ulrico Mursa, em Santos, às 10h deste domingo (21).

Faça parte do canal de OVALE no WhatsApp e receba as principais notícias da região! Acesse: https://whatsapp.com/channel/0029VaDQJAL4tRs1UpjkOI1l

O Burro da Central segue sem vencer na A2. Na estreia, na última quarta-feira (17), o time empatou em 1 a 1 com o XV de Piracicaba no estádio Joaquim de Morais Filho, o Joaquinzão, em Taubaté.

Com o resultado, o time do Vale do Paraíba fez dois pontos nos dois primeiros jogos da fase inicial do campeonato. O próximo compromisso será contra o Capivariano, na próxima quarta-feira (24), às 19h, na Arena Capivari.

PRIMEIRO TEMPO

O jogo começou bem disputado pelas duas equipes, mas com poucas chances reais de gol. Aos 4 minutos, o atacante David tentou chutar da entrada da grande área, mas a bola foi bloqueada pela defesa da Portuguesa.

O Taubaté dominou a partida na primeira metade da etapa inicial, cedeu espaço e viu a Portuguesa crescer na metade final.

Aos 21, o Taubaté chegou com perigo pela esquerda e a bola foi alçada na área, mas o goleiro da Briosa cortou o cruzamento.

Aos 45, após boa troca de bola da Portuguesa, o árbitro marcou falta para a Briosa perto da grande área do Taubaté. O tiro saiu forte e pegou no travessão do goleiro Leandro.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, a Portuguesa cobrou falta pela esquerda e levou perigo ao gol de Taubaté.

A resposta do Burro da Central veio minutos depois, aos 10, com ataque que poderia resultar em gol e que foi barrado com falta na entrada da grande área. O defensor Vavá, da Portuguesa, tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso no lance.

Na cobrança, o atacante Bambam bateu com força e efeito e acertou a trave esquerda do goleiro da Briosa.

Aos 19, a defesa do Taubaté fez falta perto da grande área e a Portuguesa levou perigo ao gol do Taubaté. A bola foi cobrada direto para o gol e exigiu boa defesa de Leandro. A bola ainda tocou na trave.

No contragolpe do Taubaté, os atacantes desperdiçaram a chance de abrir o placar.

Aos 24, após erro no domínio da bola no meio do campo do Taubaté, a bola sobrou para o atacante da Briosa que acabou bloqueado dentro da área. A torcida da Portuguesa pediu pênalti, mas o árbitro nada marcou.

Aos 29, o Taubaté chegou com perigo pela esquerda, com cruzamento na área, exigindo boa defesa do goleiro da Briosa para evitar o arremate do Burro da Central.

Aos 37, em falta cobrada pela esquerda, o lateral Pedro Acácio do Taubaté cobrou na direção da pequena área. O zagueiro Pedro Vitor chegou atrasado e não conseguiu concluir para o gol.

Aos 41, Vitinho, que havia entrado no segundo tempo pelo Taubaté, fez falta dura, tomou o segundo amarelo e foi expulso da partida. Os dois times ficaram com dez em campo.

Nos acréscimos, a Portuguesa chegou com perigo em falta cobrada pela esquerda. O goleiro Leandro defendeu o tiro direto.

O Taubaté apertou nos últimos minutos na tentativa de abrir o placar. Aos 50, Gionnotti escapou com a bola dominada desde o meio do campo e entrou livre na área da Portuguesa, mas não conseguiu tirar do goleiro da Briosa, que fez grande defesa e impediu a vitória do time do Vale.

O Burro da Central perdeu chances claras de gol e perdeu a oportunidade de conquistar três pontos. A partida terminou em 0 a 0 quase aos 51 minutos da segunda etapa.

ANÁLISE

O técnico Wilson Júnior, do Taubaté, disse que foi um "excelente jogo" e que o time produziu muito, com linha alta e pressionando, "podendo ter feito os gols no primeiro tempo".

"Perdemos um pouco com a expulsão da Portuguesa, mas depois nos achamos de novo. Achei que a expulsão do Vitinho foi injusta", afirmou.

"Tivemos chance de matar o jogo e não matamos. Isso é o futebol. Um ponto positivo é que nos comportamos muito bem com a defesa. A equipe evoluiu muito nesse jogo em termos táticos, tanto defensivo como ofensivo. Tem que valorizar o ponto, mas acho que fica uma frustração, porque nós produzimos muito nessa partida. Estamos ganhando alguns jogadores que estão voltando de contusão, estão ganhando ritmo, o que vai nos ajudar."

Sobre o próximo jogo contra o Capivariano, Wilson Júnior disse que será um jogo difícil. "Sabemos da dificuldade que vamos enfrentar. Vamos estudar o adversário, trabalhar muito nesses dias e mostrar alguma coisa para tentarmos nossa primeira vitória contra o Capivariano. Sabemos a dificuldade, mas vamos jogar para tentar nossa vitória".

Receba as notícias mais relevantes de Vale Do Paraíba e região direto no seu WhatsApp