ANDRÉ AQUINO

O céu é o limite: Hangar 13 une a paixão pela gastronomia e aviação

Com ampla estrutura o endereço proporciona muitas experiências que levam as famílias a passarem o dia por lá

Por André Aquino | 02/12/2023 | Tempo de leitura: 4 min
Chef de cozinha

Uma rota de voo que começou em 2018 aos comandos do casal Carina e Leovaldo Junior, em um mirante em Guararema, no interior de São Paulo. Com uma vista de tirar o fôlego, o endereço gastronômico chama a atenção dos passageiros que se deleitam com um cardápio contemporâneo inspirado na culinária de diversas partes do mundo e também com uma temática inusitada, a aviação. O Hangar 13 Gastronomia com certeza desperta a curiosidade de quem o conhece.

“Tudo começou há uns 6 anos quando comandava ao lado do meu pai um restaurante em Mogi das Cruzes. As crianças nasceram e o Júnior, meu marido, que é piloto decidiu ficar mais próximo de nós naquele período e deixou a aviação comercial. Foi neste momento, com o entusiasmo do meu pai, que decidimos ter o nosso próprio restaurante. Tive a ideia de fazê-lo temático de aviação para que o Júnior seguisse próximo desse mundo que tanto ama e em homenagem colocamos no nome o ano da nossa união” conta Carina Oliveira, sócia proprietária do restaurante, sobre como o nome Hangar 13 foi escolhido.

Cuidadosamente projetado para proporcionar uma experiência única, o Hangar, carinhosamente conhecido, anos mais tarde, passou a contar em 2022, com mais uma unidade, a de São José dos Campos. “Em Guararema o Hangar tornou-se ponto turístico para quem ia visitar a cidade. Com ampla estrutura o endereço proporciona muitas experiências que levam as famílias a passarem o dia conosco. Em São José Campos, a proposta mudou, e trouxemos um conceito mais street, um restaurante voltado à família e com o mesmo cardápio de Guararema, mas com um toque à mais de sofisticação, uma decoração mais robusta com muitos objetos que remetem a arte de voar. Afinal, São José respira aviação. E a escolha da cidade foi proposital por essa atmosfera aeronáutica”, complementa Carina.

A viagem começa já ao entrar nos endereços. A decoração contempla elementos autênticos da aviação civil e militar, desde pequenos itens aeronáuticos até uma aeronave completa pendurada no teto, chegando também até os banheiros, com quadros de kits de higiene de passageiros da época da Vasp.

“A decoração foi muito bem pensada quando tivemos a ideia de criar o Hangar. Visitamos antiquários, ferro velhos de aviões para garimpar peças, recebemos algumas doações de amigos, e junto com uma arquiteta acomodamos cada objeto. Como uma aeronave que se tornou banco para os clientes e inúmeras peças que agora enfeitam as paredes. Uma verdadeira viagem”, lembrou Júnior, sócio proprietário do Hangar 13.

A equipe de atendimento não são meros atendentes, eles fazem parte da tripulação Hangar, devidamente uniformizados remetendo a aviação, proporcionando uma experiência ainda mais imersiva para os clientes.”, conta Júnior.

O Cardápio

O cardápio oferece uma seleção diversificada de pratos inspirados em destinos ao redor do mundo com culinárias de países com a Itália, França, Portugal, Alemanha, entre outros.

“Os pratos são habilmente preparados por chefs talentosos que incorporam técnicas culinárias internacionais, proporcionando aos clientes uma experiência gastronômica verdadeiramente global”, explica Júnior.

O carro chef, inclusive, vem da gastronomia alemã, o Joelho de Porco, o “Eisbein”. “Nosso prato tem um preparo diferenciado. O joelho de porco é defumado, crocante por fora e suculento por dentro, acompanha batata rústica, couve crispy e molho chipotle”, descreve.

Quem também não fica de fora da experiência gastronômica são os coquetéis. Uma carta robusta que contempla desde drinks tradicionais como Aperol Spritz e Blood Mary, às receitas autorais como Bourbon Hangar (Bourbon, licor de café, amarula e pitada de sal) e Captains Coffe (rum carta branca, xarope de café, creme de leite e licor de café), bebidas com café que fazem um grande sucesso. “Além dos drinks ainda temos caipirinhas e gins, além de drinks não alcoólicos que são deliciosos”, completa.

Espaço Kids

Como tudo remete a aviação, o espaço kids não seria diferente. Na unidade de São José dos Campos, o espaço conta com um “brinquedão” e escorregador que passa por um Raio X de aeroporto, além de brincadeiras alusivas a aeronáutica, como jogo da memória.

Passageiros Pets

As unidades também são pet-friendly e fazem sucesso. Existe um cardápio específico para os amiguinhos pet, produzido por uma empresa certificada em alimentação natural para pets, com direito a pratos com carne, legumes, arroz, e até sobremesa pet, como sorvete.

“Em Guararema a demanda é bem alta, pois as famílias estão viajando e passeando com seus pets, percebemos a necessidade de ter produtos dedicados a eles. Em São José dos Campos, foi uma novidade para a cidade. Um restaurante que também oferecesse um cardápio exclusivo para os cãezinhos”, finaliza Carina Oliveira

SERVIÇO

Guararema

Rua Inocêncio de Melo Franco, 231 - Centro, Guararema

Funcionamento: Todos os dias das 11h às 23h

São José dos Campos

Avenida Barão do Rio Branco, 669 - Jardim Esplanada, São José dos Campos

Funcionamento: Todos os dias das 11h às 23h

NOVIDADE.

Inspirado no lifestyle italiano, o Abbraccio inaugura, nesta segunda-feira (4), em São José dos Campos, o seu primeiro restaurante na região do Vale do Paraíba, Serra da Mantiqueira e Litoral Norte. Localizado no piso Dutra, do CenterVale Shopping, a abertura da unidade conta com investimento R$5 milhões e gerou um total de 80 empregos diretos.

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