ANDRÉ AQUINO

A tradição japonesa no seu prato

Por André Aquino | Chef de cozinha
| Tempo de leitura: 2 min
OVALE
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A tradição japonesa no seu prato
A tradição japonesa no seu prato

Você já ouviu falar sobre o navio Kasato Maru? Em 5 de novembro de 1895, em Paris, Brasil e Japão assinaram o Tratado da Amizade, Comércio e Navegação. Os primeiros imigrantes começaram a chegar anos depois ao Brasil, e foi este navio que transportou o primeiro grupo de imigrantes japoneses para cá, em uma viagem que durou cerca de 52 dias, desembarcando no porto de Santos. 

O processo de adaptação não foi tão fácil, afinal, costumes e cultura eram muito diferentes. O primeiro grupo de imigrantes trabalhou em fazendas de café, e algumas famílias foram também as primeiras a começar o cultivo de algodão. 

E, assim, começa também uma história pela paixão pela comida japonesa, que é tão presente e viva em muitas cidades brasileiras. Aqui mesmo, no Vale do Paraíba, podemos encontrar diversos restaurantes incríveis, e chefs especializados nesta gastronomia tão única e saborosa. Mas, o grande marco da história da comida japonesa começou somente após 1990, principalmente com o restaurante Ayoma. Fundado em 1997, na região do Itaim Bibi, em São Paulo, foi pioneiro em oferecer os famosos “rodízios”.

Em Campinas, não podemos deixar de falar do IKI Japanese Cuisine, com avaliação de 4.7 no Google e 5 no Tripadvisor, com uma gastronomia extremamente rica e um ambiente mais que especial. 

Inaugurado em 2016, no Cambuí, e com um cardápio variado e sofisticado – que vai desde pratos conhecidos pelos brasileiros até a alta cozinha internacional japonesa – o restaurante une perfeitamente os ingredientes característicos da cultura nipônica com técnicas milenares. 

Com muita qualidade e excelência, o IKI surpreende ao fazer com que os amantes da boa gastronomia se aproximem ao máximo de todo requinte e cultura orientais.

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