Natal! Que época gostosa, momento de celebrar, estar com os amigos e a família, rendendo sempre homenagem para o aniversariante.
Hoje, não vou dar nenhuma dica de onde comer, mas receita do que fazer com a “sobra da ceia e almoço do natal”, ou seja, o famoso “soboro”.
Reste de Panetone, quer dizer, o que sobrou do panetone, se sobrou né?
300 gr de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Clara em neve (3 claras)
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e delicadamente incorpore a clara em neve. Agora só juntar o resto do panetone e levar para gelar por uns 30 min.
Resdonté de Frango
Vamos aproveitar o resto do frango e fazer um delicioso gratinado?
2 caixa de creme de leite
200 gr de queijo mozarela
1 pote de requeijão
Misture bem o requeijão com o creme de leite, incorpore o frango desfiado e coloque em uma assadeira. Por cima, coloque o queijo e leve para o forno por uns 30/40 min até gratinar.
Pernil Mixeur
Receita para aproveitar o pernil no liquidificador e fazer uma deliciosa torta.
Massa
3 unidades de ovo
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) de leite
s1/2 xícara (chá) de óleo de soja
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Sal a gosto
Recheio
Sobra do pernil
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1/2 lata de molho de tomate pelado
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Misture todos os ingredientes do recheio. Para montar, coloque em um recipiente metade da massa, o recheio e complete com a massa. Se quiser, jogue um queijo parmesão por cima e deixe assar por aproximadamente 45 min. Feliz natal e bom apetite.