ANDRÉ AQUINO

Vamos falar de boa comida e bom chopp?

Por André Aquino | Chef de Cozinha
| Tempo de leitura: 2 min
Divulgação
Iscas de Peixe do Facca Bar
Iscas de Peixe do Facca Bar

Andar por Campinas e não falar do “Facca Bar” não é estar em Campinas, afinal, desde a década de 50, este local tem muita história para contar. Funcionou incialmente até 1975 e, depois, foi reaberto em 2005. Quem não gosta de sentar com os amigos, com a família, comer um bom aperitivo e beber um chopp incrível? O “Facca Bar” não tem só bons aperitivos, mas também várias opções de pratos, sanduíches e a sua famosa feijoada.

Se olhar rapidamente, você poderá achar que é apenas mais um bar, com algumas mesas pela calçada. Mas, depois de se sentar, você notará que é realmente uma experiência gastronômica. A simpatia dos garçons e a rapidez na entrega do pedido já chamam atenção. Dentro do bar também já é uma experiência incrível, com todo o estilo boteco, mesas de madeira, diversos quadros, paredes azulejadas, fotos de clientes, objetos antigos e muito mais.  Você fica até na dúvida: sento na parte de dentro ou na de fora? De qualquer forma, coloque sua atenção na decoração, porque realmente vale a pena.

E, sobre o chopp? Alguns dizem ser o melhor de Campinas: temperatura ideal, com aquele colarinho lindo.

Você quer um frango grelhado com legumes? Lá tem. Quer um lanche? Então, precisa provar o famoso facca feito com aliche. Mas, se quer só beliscar enquanto toma um chopp, prove as deliciosas iscas de peixe. O cardápio é recheado de muita coisa boa: picanha, abadejo com molho funchi com penne, abadejo grelhado à belle munière, bolinho de bacalhau,  lanche de pernil, risoto de camarão, bife de ancho, e muito mais. Vou parar por aqui, pois vão faltar linhas neste texto para escrever tantos pratos. O chef, inclusive, recentemente, passou um mês na Toscana, aprimorando e conhecendo nossas técnicas, que começarão a ser aplicadas no “Facca”.

Antes de ir lá, dei uma olhada na avaliação no Google, Facebook e Tripadvisor e, em todos encontrei notas altas e comentários que me fizeram mais ainda querer conhecer, como:

“Lugar perfeito, garçons muito simpáticos...aconchegante e um ótimo atendimento de todos, adorei, super indico”. “Bar tradicional, dos anos 1950. Cardápio super extenso, para todos os gostos. Boteco com história e alma! Às terças chopp em dobro!!! Tem que estar no roteiro!”

“Bar tradicional em Campinas. Vale a pena conhecer. Chopp gelado e as porções deliciosas. Pedimos croquete e uma porção de presunto parma e não deixou a desejar” “Boa localização, serviço rápido, preços bons, gostei bastante do ambiente”.

Com tantas qualificações, impossível você não ir. Se eu indico? Lógico!

Instagram: faccabaroficial

Comentários

Comentários