OPINIÃO

Arroz tipo 1 e tipo 2

Por Aldo Wellichan |
| Tempo de leitura: 1 min

No final dos anos de 1970 foi o inicio do empacotamento industrial do arroz. Como eu morava na época em Santa Cruz do Rio, várias beneficiadoras de cereais da cidade passaram a importar o arroz de ótima qualidade produzido no Rio Grande do Sul. Duas espécies de arroz se destacaram. Tipo 1; um arroz mais fino e comprido de uma cor bege diferentemente do branco, passou a ser o famoso 'arroz agulhinha', sendo o mais cobiçado pelas donas de casa e mais apreciado pelos degustadores até os dias de hoje.

O de uma cor branca mais encorpado, mas de qualidade inferior, passou a ser o do Tipo 2, com o valor abaixo do Tipo 1. E ainda havia mais um; do tipo de baixa qualidade, quebrado, que era vendido como para animais.

Este saiu fora de circulação há muito tempo. Atualmente as empacotadoras mudaram; passando os do Tipo 2 para Tipo 1 também; com os seus valores quase no mesmo patamar. Tudo isso foi feito para nos ludibriar e os seus preços aumentarem ainda mais, logo após a crise de 2020 para cá, quando o arroz subiu até o presente instante em torno de 100%. Tipo 1 sendo 2 tipos? É só no Brasil mesmo....

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