FOGO

Bituca de cigarro começou incêndio, acredita bombeiro; ASSISTA

Por Bruna Góis | da Redação
| Tempo de leitura: 2 min
Bruna Góis/GCN
Soldado do Corpo de Bombeiros trabalha no combate às chamas: três horas para conter o incêndio
Soldado do Corpo de Bombeiros trabalha no combate às chamas: três horas para conter o incêndio

Um incêndio, que começou por volta de meio-dia e atingiu um terreno na avenida Severino Tostes Meirelles, no Distrito Industrial, região Oeste de Franca, começou provavelmente por uma bituca de cigarro. O local estava repleto de madeiras, fibras e entulhos, o que gerou a coluna de fumaça preta avistada em diversos pontos da cidade. "O incêndio começou por uma suposta bituca de cigarro e devido ao mato e entulhos no local, a combustão foi rápida, gerando o volume de fumaça e chamas altas", disse o bombeiro Malvin, integrante da primeira equipe a chegar ao local.

Pessoas que trabalham, passam pelo local rotineiramente ou possuem empresas na região do Distrito Industrial rumaram até o local do fogo por conta de boatos que começaram a circular nas redes sociais e que apontavam uma empresa de piscinas próximo ao terreno como área atingida. Não foi.

"Eu trabalho como mototáxi e já faz 40 minutos que alastrou a fumaça. Deu para ver desde o Aeroporto a fumaça preta", contou Ismael Castro, 58 anos, mototaxista e residente do bairro São Sebastião, na região Oeste.

O trânsito ficou intenso em determinados momentos por conta do fluxo de carros que passavam pelo local no sentido Franca a Restinga. No sentindo oposto da via, houve aglomeração de pessoas registrando o incêndio.

"Estava saindo com a minha esposa e a neta quando vi a fumaça. Pensei que era perto do Shopping, até que percebi ser no Distrito. A gente fica muito triste de ver essa situação nessa época de seca, levei até um susto achando que era em um barracão de produtos químicos", relata Aparecido Natal Monteiro, de 61 anos, morador do bairro Ângela Rosa, região Sul de Franca.

Para o combate ao fogo, foram deslocadas duas guarnições do Corpo de Bombeiros. Foram necessárias aproximadamente três horas para controlar o fogo, tempo dedicado também a fazer o trabalho preventivo e evitar que as chamas se alastrassem para um barracão próximo, onde estão armazenados produtos e insumos agrícolas. Não houve feridos.

Fale com o GCN/Sampi!
Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.

Comentários

Comentários