NÃO DEU

Sesi Franca perde para o São Paulo e título será decidido neste sábado

Série melhor de cinco partidas aponta duas vitórias para cada lado e decisão da competição nacional vai para o quinto confronto.

Por N. Fradique | 08/06/2023 | Tempo de leitura: 2 min
da Redação

Marcos Limonti/SFB

Márcio sobe para fazer a cesta: time perde perto de sua torcida e decisão será sábado

O Sesi Franca perdeu para o São Paulo, por 86 a 81, no feriado desta quinta-feira, 8, no ginásio Pedrocão, em Franca, pela quarta partida do playoff da final do NBB 2022/23. Com o resultado, a série melhor de cinco partidas aponta empate com duas vitórias para cada lado. Assim, a decisão do título fica para sábado, 10, às 15h, novamente no Pedrocão.

Primeiro quarto
Cada time desceu ao ataque duas vezes, mas não conseguiram abrir o placar. Os primeiros pontos do jogo foram anotados através de lances livres, com Lucas Mariano. Elinho respondeu em seguida com uma bola de três pontos. Lucas Mariano deu o troco, colocando Franca na frente novamente.

O primeiro quarto foi marcado pelo bom aproveitamento das equipes nos chutes de longa distância, com o São Paulo vencendo o primeiro quarto por 34 a 24. Foram seis bolas de três pontos da equipe tricolor contra quatro do Franca no período. Elinho converteu três.

Segundo quarto
O técnico Helinho Garcia fez várias mudanças na equipe, entre elas colocando o argentino Scala no jogo. Na primeira jogada, ele converteu uma bola de três pontos. Na sequência, Franca baixou a diferença para três pontos, obrigando Bruno Mortari a parar a partida.

O time francano encaixou a marcação conseguindo tirar o volume de jogo da equipe são-paulina. Com uma bola de três pontos de Georginho, o Franca foi para o intervalo com placar geral apontando empate por 42 a 42. O time da casa fez 18 a 8 no segundo quarto.

Terceiro quarto
A equipe francana voltou bem dos vestiários, convertendo algumas bolas de fora do garrafão, mas o período foi muito equilibrado, com as duas equipes comandando o placar. Nesse momento, a torcida que lotava o Pedrocão assistia também a um duelo à parte entre o jovem Márcio e o experiente Marquinhos, com ligeira vantagem para o ala/pivô do Franca. O Sesi Franca venceu o terceiro período por 24 a 23, com o placar geral apontando 66 a 65.

Quarto quarto
O time da casa se perdeu em quadra, provocando muitas faltas. Com isso, o São Paulo abriu oito pontos de vantagem na metade do último período. O Franca não conseguiu reverter o placar perdendo a chance de fechar a série neste sábado. O Tricolor venceu o último quarto por 21 a 15.

O cestinha do Franca foi David Jackson com 19 pontos. O maior pontuador da partida foi Ansaloni, com 20 pontos para o São Paulo.

Fale com o GCN/Sampi! Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.