O Senai de Bauru participou do 51º UIBC - Concurso Internacional para Jovens Padeiros e Confeiteiros (UIBC - International Competition for Young Bakers), que neste ano foi realizado em Taipé (Taiwan), de 16 a 19 de fevereiro (de quinta a domingo da semana passada). No quesito "Confeitaria," a participação era individual. Por Bauru, competiu o aluno Matheus Guilherme Marchetti, que obteve o segundo lugar, com o tema "Carnaval".
Outra brasileira na mesma categoria, Gabrielle Fernandes, do Senai Barra Funda, de São Paulo-Capital, ficou em terceiro lugar. O primeiro lugar ficou para um competidor de Taiwan.
Já na categoria "Padaria", a competição foi disputada em duplas e pelo Brasil participaram as alunas Marcella Dionisio Ferreira (do Senai Bauru) e Larissa da Silva Brito (do Senai do Brás, bairro da Capital paulista). Elas conquistaram o terceiro lugar. Em primeiro lugar ficou a dupla de Taiwan e em segundo lugar a dupla da Suécia. Marcella e Larissa escolheram o tema 'Futebol' e homenagearam Pelé.
O UIBC é uma competição muito tradicional que acontece anualmente desde 1971. Serve para motivar os melhores jovens padeiros e confeiteiros de até 25 anos e tem como objetivo apresentar ao público do mundo todo os novos talentos dessa área cada vez mais tecnológica.
O Senai-SP, em parceria com o SIPAN (Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Santo André) e a AIPAN (Associação dos Industriais de Panificação e Confeitaria do Grande ABC), levou os melhores competidores de 2022 para representar a nação brasileira.
O tema deste ano era cada competidor apresentar algo relacionado à cultura de seu país, explica o diretor do Senai Bauru, Ademir Redondo. "O nosso competidor Matheus escolheu o tema Carnaval. Ele fez a escultura de uma rainha da bateria, os bateristas, ala das baianas, entre outras alas de uma escola de samba", diz Ademir.
Participaram 12 países, sendo 6 da Ásia e 6 países convidados, incluindo o Brasil.
"Ressalto que estes foram os melhores resultados do Brasil em competições nas áreas tanto de Confeitaria como de Panificação", finaliza Ademir Redondo.
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