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Escola Francana de Gastronomia abre cursos para quem deseja se aperfeiçoar na cozinha

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A Escola Francana de Gastronomia abriu três cursos para quem deseja aperfeiçoar as técnicas na cozinha ou trabalhar na área gastronômica. São eles: chef executivo, chef profissional e confeitaria e panificação. As aulas são 100% práticas e contam com chefs especialistas em várias receitas e pratos. 
 
Quem se interessar em um dos cursos pode enviar mensagem através do WhatsApp (16 99988-6640) ou comparecer na própria escola, localizada na rua Adelina Finori Pasquino, 630, Parque dos Lima.
 
 
Chef Executivo
O curso de Chef Executivo é curto e prático e tem como objetivo formar pessoas interessadas em criar e coordenar a realização de receitas e pratos, supervisionar equipes de trabalho na cozinha, garantindo não só a qualidade dos produtos e serviços, mas também a rentabilidade do estabelecimento. O curso oferece vários conteúdos culinários, como: trivial, saladas, entradas, italiana, massas, culinária internacional, confeitaria e panificação.
 
O curso tem duração de um semestre, como aulas toda quinta-feira, das 9h até as 12h. Cada turma será composta por até oito alunos. 
 
 
Chef Profissional
O curso de Chef Profissional visa oferecer conhecimentos necessários para ser um profissional da gastronomia, desenvolver e aperfeiçoar técnicas clássicas e contemporâneas de cozinha. O foco é garantir que o aluno esteja habilitado a compreender a cultura alimentar brasileira e internacional, participando de discussões e técnicas, pesquisas gastronômicas e fichas técnicas. Desenvolvendo assim o raciocínio técnico para o trabalho na cozinha usando os métodos corretos de corte, cocção, armazenamento, higiene e etiqueta no serviço. 
 
O curso abordará tudo sobre habilidades básicas na cozinha, cortes e manuseios de Carnes, aves, pescados e frutos do mar, garde manger, cozinha brasileira, cozinha internacional e cozinha criativa, panificação, pâtisserie e harmonizações.
 
Ele tem duração de dois semestres, com aulas duas vezes na semana, toda terça e quarta-feira, das 9h ao meio-dia. 
 
 
Confeitaria e Panificação
Por último a escola oferece o curso de cnfeitaria e panificação. Totalmente prático e com diferenciais que resgatam o processo de elaboração de pães e produtos, que tem o fermento como elemento essencial em sua composição, e toda a parte de confeitaria com técnicas clássicas e contemporâneas.
 
Neste curso, além de aprender sobre técnicas importantes, você também sairá com conhecimentos históricos e culturais que permitem a compreensão desde a seleção dos ingredientes até produto final.
 
Suas competências e habilidades serão desenvolvidas ao ponto de conseguir manusear equipamentos e utensílios de forma profissional.
 
Além de aprender receitas com quantidades e técnicas, no decorrer das aulas, as práticas serão aperfeiçoadas com as experiências que nossos Chefs apresentam sobre o assunto, tendo em vista sua bagagem teórica e suas vivências.
 
Serão abordadas nas receitas os pães clássicos, pães internacionais, levain, técnicas de fermentação e armazenamento, confeitaria clássica, bolos e tortas, recheios e coberturas, sobremesas quentes e frias, verrines, pão de mel, bem casado, alfajor entre outras.
 
A duração do curso é de um semestre. As aulas serão toda quarta-feira, no período noturno, das 19h às 22h. O valor pode ser dividido em 4 vezes de R$400, além da taxa de matrícula, que é de R$150,00.

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