
Uma bebida muito legal para as crianças nas festas juninas é o ponche de frutas: gostoso, saudável e bonito! Além de facílimo de preparar.
Ingredientes
2 canecas de suco de uva
4 ramas de canela
4 cravos-da índia
4 colheres (sopa) rasas
de açúcar.
2 maçãs cortadas em cubinhos
Preparação
Se você não conhece o ponche, saiba que sua origem é indiana. A receita foi levada para a Inglaterra no século XVII, no tempo em que esta mantinha direitos de colonizadora sobre o país asiático. Os britânicos viram os indianos preparando a bebida em grandes caldeirões, experimentaram, gostaram e copiaram a ideia. Originalmente a bebida era feita com rum, frutas secas e frescas, e destinada a adultos. Era servida em grandes festas religiosas, pois os indianos são um povo de fé. Muito tempo depois disso, alguns chefs de cozinha, pensando nas crianças e nas pessoas abstêmias (que não tomam nada que contenha álcool) inventaram o ponche sem álcool, Há muitas combinações possíveis de sucos com pedaços de frutas. O nosso leva suco de uva, canela, cravo-da-índia, açúcar e pedacinhos de maçã. Mas cada um pode exercitar sua criatividade e criar seu próprio ponche. Por exemplo, chá silvestre com cubinhos de pera; suco de pêssego com triângulos de abacaxi; suco de morango com uvas vermelhas partidas ao meio. Folhinhas de hortelã dão sempre um toque especial e belo a estes drinks. Enfim, há mil variações. O que você vê na foto foi inspirado nas festas juninas, onde não podem faltar cravo e canela. Observe nossa lista de ingredientes e experimente o ponche caipira. A quantidade listada dá para quatro canecas. Chame um adulto na hora de levar ao fogo ou ao microondas. Basta misturar tudo e deixar ferver por dois minutos. Se for ao fogão, cinco. Ferveu, desligue, Retire com cuidado da vasilha e e distribua nas canecas frias. Tenha certeza de que é uma delícia!
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