Maçã do amor


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As maçãs do amor são doces feitos de maçãs inteiras espetadas em palitos e mergulhadas em calda açucarada, geralmente misturada com corante. Assim, se a fruta já é vermelha, fica ainda mais bonita e brilhante! Uma verdadeira tentação. No Brasil, essas maçãs são muito comuns no período das festas juninas, que logo começarão a pipocar em todas as regiões de nosso país.

E por falar em maçãs... Você sabe por que quando damos uma mordida numa maçã ela faz “croc!”? É que nossos dentes rompem a casca e rasgam os “colchões de ar” que dão volume à fruta. 25% de uma maçã é composto por ar.

A maçã é uma das frutas mais antigas do mundo. E faz um bem enorme à saúde. Os povos de língua inglesa tem um ditado que diz mais ou menos assim: “Quem come uma maçã todo dia, afasta o médico de casa por um ano”. E para aproveitar melhor suas qualidades alimentícias, devemos consumir a fruta ao natural, com a casca. Mas bem lavada, é claro! É na casca que se concentra a maior parte das vitaminas e dos sais minerais.

Ao contrário da maioria das frutas, a maçã é bem resistente. Quando guardada na geladeira em boas condições, pode durar bom tempo sem estragar. Na China, na Europa e nos Estados Unidos, muitas vezes elas são colhidas no final do outono e armazenadas em câmeras refrigeradas para serem consumidas no inverno.

Há muitas variedades dessa fruta. E cada espécie é de um tamanho que difere de outras. Mas pequeninas, como as do tipo Baby, médias como as produzidas em Santa Catarina, ou grandonas como as argentinas, são sempre gostosas e nutritivas. No Brasil as mais populares são as chamadas Fuji, Red e Gala.

Quando der uma mordida numa “maçã do amor” encontrada em toda festa junina, lembre-se de que ela vai lhe fazer bem. Além da casquinha vermelha que a recobre, há muitos nutrientes que seu organismo vai aproveitar.
 

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