Beirute


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Ingredientes:
6 minipães sírios
6 colheres (sopa) de requeijão
3 fatias de presunto
3 fatias de muçarela
1 tomate em rodelas
Folhas de agrião ou rúcula picadas
 
Preparação:
O “beirute” é preparado com um tipo de pão diferente deste que comemos todos os dias no Brasil, o pão francês. O pão do “beirute”  se chama “pão sírio”. O nome foi dado pelos brasileiros que confundiam o Líbano com a Síria. Os dois países são vizinhos, mas têm perfis diferentes.
 
O pão sírio é achatado, parece um disco do tamanho da palma da mão. Ele é oco, o que permite ser cortado e recheado. Na nossa receita usamos minipães. Eles são bem menores. 
 
Peça a um adulto que abra os pães para você. Criança não deve usar faca. Mas passar o requeijão nas duas metades você pode.  Tendo feito isso, distribua sobre a camada de requeijão as folhas de agrião ou  rúcula picadas. Em cima das folhas, acomode o queijo e o presunto cortados em tirinhas. Por fim, disponha com jeitinho uma rodela de tomate. Feche os sanduíches e sirva-os com o suco de sua preferência. 
 
Este é um lanche nutritivo e saudável. Tem carboidratos (no pão), proteínas (no presunto e queijo) e vitaminas (nas verduras), além do licopeno dos tomates, uma substância  importante para o organismo.

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