Cores e texturas na vitrine


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A indústria coureiro-calçadista apresentará na 47ª Francal o que será usado ou desejado pelas pessoas no final deste ano e início de 2016. Especialistas do setor afirmam que além do reinado contínuo dos tradicionais modelos em couro, as apostas da vez envolvem visual que remete à suavidade e uma pegada de bom humor. Entre os expositores francanos, a observação às cores da vez com uma pitada de exclusividade fica perceptível. 
 
As novas formas de interpretar o calor e o sol na moda são mais evidentes nas linhas femininas. Os saltos estarão mais robustos, e as sandálias com amarrações que sobem ao longo do tornozelo em releituras do estilo gladiador serão frequentes nas vitrines. Entre as cores que prometem guiar o verão, além dos tons off-white mais “sujos” (quase bege), estarão principalmente o alaranjado, o rosa mais carregado, o amarelo, o verde, o petróleo e o vermelho.
 
De olho nas tendências já percebidas, a Via Paula, uma das pequenas empresas que fazem parte do estande coletivo Espaço Moda Franca, embarcou para São Paulo peças que se encaixam nessas máximas. “Teremos lançamentos em rasteiras, sapatilhas, anabelas e em nossa linha de conforto. O verde, o azul e os tons uísque e nude predominam na coleção”, disse Maria José de Paula, proprietária da empresa.
 
Nos masculinos, a gigante Calvest aposta na feira para tentar vender em escala sua mais nova exclusividade: sapato em couro revestido com neoprene (tecido emborrachado com capacidade isotérmica). Segundo Jose Luís Granero, proprietário da empresa, os modelos mais tradicionais também continuam nas vitrines. “Além da linha 360 (neoprene), vamos levar muitos modelos das linhas casual, social e esportiva, que são os carros-chefes da empresa”, disse.
 
Telmo Hajel Filho afirma que a Francajel lançará três novas linhas de calçados. “São sapatênis com solados exclusivos e modernos, todos com uma pegada bem jovem. Estamos utilizando combinações entre off white, bordô, azul, caramelo, entre outras, combinando materiais como camurça, nobuck, napas e vegetais, e ainda com os solados.”

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