Scones é nome inglês de um bolinho muito consumido na Inglaterra. É palavra que pode ser pronunciada de três formas: ‘scouns”, “scons’, “scuns”. Geralmente é servido no chá da tarde, um hábito na Inglaterra. Naquele país, até o século 18, era costume servir apenas duas refeições ao dia: o café da manhã e o jantar. Entre um e outro, o chá da tarde virou uma forma de enganar a fome. Mas não pense que é apenas uma xícara de chá ; ela é acompanhada por sanduíches, bolos, doces, trufas, bolachas, pãezinhos, geleias e... scones.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 ¼ de colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de manteiga gelada dividida em 10 pedaços
1 colher (chá) de raspas de limão
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer
Peça ajuda a um adulto e aqueça o forno a 180 graus. Forre a assadeira com papel manteiga. Numa tigela junte farinha, açúcar, fermento e sal. Espalhe a manteiga sobre esta mistura e mexa com as mãos, até incorporar toda a manteiga. Mas atenção: não mexa demais, porque isso pode deixar a massa dura. Ela deve ficar granulada, como se estivesse misturada a pequenas ervilhas. E aí você deve adicionar as raspas de limão, o leite, a baunilha. Mexa com espátula até que tudo esteja bem misturado e a massa úmida. Com uma colher redonda ( pode ser de a de sorvete), pegue porções de massa e faça oito montinhos na forma, com distância de 2 cm entre um e outro. Asse por vinte minutos ou até perceber que estão crescidos e dourados. Peça ajuda a um adulto para retirar do forno a assadeira. Sirva os scones mornos ou em temperatura ambiente, com um pouco de geleia. E com chá, naturalmente.
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