
O crumble é um prato de origem britânica, feito com frutas picadas cobertas com uma mistura de manteiga, farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. Muitas vezes, é servido com creme chantilly ou creme de leite, ambos bem gelados. As frutas mais usadas em crumbles são maçã, amora, pêssego e ameixa. A cobertura também pode conter flocos de aveia, amêndoas, nozes, açúcar e canela em pó. Algumas receitas usam açúcar mascavo que se polvilha sobre a superfície da massa de modo a formar um pouco de caramelo depois de assado. A história deste prato de origem inglesa defende que a receita original surgiu na Inglaterra durante a Segunda Guerra Mundial. Devido ao racionamento de alimentos, as mulheres usavam a criatividade para inventar novos pratos, usando menos ingredientes que os de costume. Foi o caso do crumble, uma invenção que conquistou paladares ao redor do mundo. Parece um bolo esmigalhado, mas fica muito saboroso por causa das frutas empregadas. Nossa sugestão é fazer um crumble de...banana, a fruta mais brasileira que existe. Para incrementar, pode-se servir o crumble com uma bola de sorvete, de preferência de baunilha.
Ingredientes
6 bananas nanicas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa ) de canela em pó
Modo de fazer
Você pode usar bananas que estejam bem maduras, daquele tipo que precisa ser consumido rápido senão se perde. Descasque as bananas e corte em rodelas grossas. Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha. Coloque em cima as rodelas de banana e polvilhe com metade da canela em pó. Numa vasilha misture a fa-rinha de trigo com o açúcar e junte a manteiga que deverá estar à temperatura ambiente. Ou seja, tire bem antes da geladeira para que esteja amolecida na hora de usar. Misture com um garfo até que os ingredientes estejam bem integrados. Esparrame sobre as bananas. Peça a um adulto que ligue o forno para você. Leve a assar até dourar. Espere esfriar, desenforme e cubra com uma mistura de açúcar e o restante da canela.
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