RECEITAS DA SONIA

Combo caseiro

O hambúrguer é uma unanimidade entre as crianças, para desgosto dos pais que insistem em comida saudável. A receita de hoje, um combo caseiro rápido de ser preparado e muito gostoso, é para esse público. As batatas, em gomos gordinhos, ficam douradas e crocantes sem serem fritas. Leia mais na receita de Sonia Machiavelli.

Por Sonia Machiavelli | 15/01/2022 | Tempo de leitura: 2 min
especial para GCN

Batatas:

  • 6 batatas médias
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 raminhos de alecrim

Hambúrguer:

  • 400 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de bacon moído

Maionese:

  • 1 gema cozida
  • 1 gema crua
  • Gotas de limão
  • Fio de azeite
  • Pitada de sal

O hambúrguer é uma unanimidade entre as crianças. Para desgosto dos pais que insistem em comida saudável. A receita de hoje, um combo caseiro rápido de ser preparado e muito gostoso, é para esse público. As batatas, em gomos gordinhos, ficam douradas e crocantes sem serem fritas. O hambúrguer só leva carne, sal e pimenta-do reino, mais nada. Enquanto as batatas estão no forno, você monta o hambúrguer e bate a maionese. Os pepininhos da foto são conserva feita em casa também. Acompanhe.

Coloque para ferver um litro de água e uma colher (chá) de sal. Ligue o forno a 180°. Lave bem as batatas porque elas entram com casca na receita. Corte cada uma em quatro gomos e reserve. Quando a água ferver, coloque as batatas e conte cinco minutos. Não pode ser mais nem manos. Desligue o fogo, escorra as batatas e para que fiquem bem sequinhas, depoiste-as sobre um pano de prato. Numa tigela coloque os dentes de alho amassados e junte todos os outros ingredientes, à exceção do alecrim, mexendo bem. Coloque dentro os gomos de batata e mexa delicadamente para que elas não se quebrem. Espalhe-as numa assadeira grande levemente untada com azeite, uma ao lado da outra, sem amontoá-las. Entre elas, dois raminhos de alecrim. Coloque no forno.

Passe ao hambúrguer. A carne moída deve estar gelada. Coloque o bacon moído (ou uma colher de banha), uma pitada de sal e outra de pimenta. Amasse bem com as mãos. Formate a carne em moldador ou use as próprias mãos. Cada hambúrguer pede 100 gramas de carne. Reserve os hambúrgueres.

A maionese é batida no liquidificador. Coloque no copo a gema crua, a cozida, sal, duas colheres de azeite e o suco de meio limão pequeno. Ligue o motor e comece a bater. Pelo buraco da tampa vá despejando vagarosamente o azeite em fio até a maionese ficar densa. Desligue. Coloque numa cumbuquinha para servir.

Unte uma frigideira antiaderente com azeite, leve ao fogo alto e frite o hambúrguer, dois minutos de cada lado para um ponto mediano.

Quando a batata estiver douradinha, monte seu combo, da forma como vê na foto ou à sua moda.

(Os pepinos são de conserva caseira também, mas essa demora para ficar pronta. Se quiser experimentar, lave e enxugue os pepininhos. Lave, enxugue e esterilize um vidro de boca larga e sua tampa. Coloque dentro os pepinos e cubra-os com uma mistura de metade de água, metade de vinagre branco e uma colher (sobremesa) de sal. Feche bem. Coloque dentro de uma panela com água e deixe ferver por meia hora. Retire, vire com a tampa para baixo e no dia seguinte guarde em lugar fresco e escuro).

Fale com o GCN/Sampi! Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.

Receba as notícias mais relevantes de Franca e região direto no seu WhatsApp
Participe da Comunidade

COMENTÁRIOS

A responsabilidade pelos comentários é exclusiva dos respectivos autores. Por isso, os leitores e usuários desse canal encontram-se sujeitos às condições de uso do portal de internet do Portal SAMPI e se comprometem a respeitar o código de Conduta On-line do SAMPI.