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10 pratos saborosos e simples para o almoço de Dia das Mães

Por Will Baldine | Jornal de Piracicaba |
| Tempo de leitura: 2 min
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 As receitas contemplam carnes, peixes, massas e pratos únicos, adequados para diferentes gostos
As receitas contemplam carnes, peixes, massas e pratos únicos, adequados para diferentes gostos

No Dia das Mães, muitas famílias optam por preparar um almoço especial em casa. Para facilitar esse momento, listamos dez sugestões de pratos que podem ser preparados com ingredientes acessíveis e métodos simples. As receitas contemplam carnes, peixes, massas e pratos únicos, adequados para diferentes gostos.

1) Moqueca de peixe
O prato pode ser preparado com filés de tilápia e inclui ingredientes como azeite de dendê, leite de coco, tomate, cebola e pimentão. O cozimento é feito em fogo médio, com os ingredientes sendo colocados em camadas em uma panela funda. O peixe cozinha no próprio caldo, que se forma com os líquidos naturais e os temperos.

2) Lasanha de carne moída
A montagem da lasanha alterna camadas de massa pré-cozida, carne moída refogada com alho, cebola e molho de tomate, além de queijo. O prato é levado ao forno até a superfície gratinar.

3) Arroz com costela e agrião
A costela é cozida até ficar macia, depois desfiada e misturada ao arroz. O agrião é acrescentado no final do preparo, garantindo cor e contraste. O prato é servido quente.

4) Risoto de limão siciliano com panceta
O arroz arbório é cozido aos poucos em caldo de legumes. O suco de limão é adicionado próximo ao fim do preparo. A panceta grelhada ou assada é cortada em pedaços e incorporada ao prato.

5) Arroz com linguiça calabresa
A linguiça é fatiada e refogada com cebola, alho e pimentão. O arroz é cozido nesse refogado, que confere aroma ao prato. Pode ser finalizado com cheiro-verde.

6) Risoto de alho-poró com copa
O arroz próprio para risoto é cozido com caldo quente, sendo mexido constantemente. O alho-poró picado é refogado e misturado ao arroz. A copa fatiada é acrescentada ao final. O prato é servido imediatamente após o preparo.

7) Lasanha de frango com molho branco
O frango desfiado é refogado com cebola e temperos. O molho branco é feito com leite, farinha de trigo e margarina. A montagem intercala massa, frango, molho e queijos. Vai ao forno para gratinar.

8) Fricassê de frango
Frango desfiado é misturado com creme feito de milho, leite e requeijão. O preparo é levado ao forno coberto com queijo e finalizado com batata palha.

9) Estrogonofe de filé mignon suíno
A carne é cortada em tiras e dourada. Em seguida, são acrescentados ketchup, mostarda e creme de leite. Champignon pode ser adicionado. O prato é servido com arroz branco e batata palha.

10) Camarão com molho branco e batata palha
Os camarões são cozidos diretamente no molho branco. O preparo pode levar arroz como base e é finalizado com batata palha feita em casa ou pronta.

Essas opções reúnem pratos tradicionais e variações que podem compor um cardápio completo, do arroz principal ao acompanhamento. Cada receita pode ser adaptada conforme os ingredientes disponíveis em casa.

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