Aproveitar a sexta-feira com um bom petisco é uma tradição. E nada melhor do que um croquete de costela para celebrar o fim de semana. Esta receita traz a suculência e o sabor defumado da costela desfiada, envolvida em uma casquinha crocante. Ideal para servir como entrada ou aperitivo, acompanhado de uma cerveja gelada ou uma bebida de sua preferência.
Ingredientes:
- 500g de costela bovina cozida e desfiada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo, ovos e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
- Cozinhar a costela: Em uma panela de pressão, cozinhe a costela até ficar bem macia. Desfie e reserve.
- Refogar os temperos: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicionar a costela: Junte a costela desfiada à panela e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e adicione a salsinha.
- Fazer o creme: Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até engrossar e formar uma massa homogênea. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Modelar os croquetes: Com a massa fria, modele pequenos cilindros com as mãos.
- Empanar: Passe cada croquete na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- Fritar: Aqueça o óleo e frite os croquetes até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel-toalha.