Receita Hot Pot, do Temperos de Cinema


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O Hot Pot (ou Huo Guo) é a receita desta semana do programa 'Temperos de Cinema', apresentado por Fátima Augusto, que vai ao ar toda quinta-feira, às 13h, na Rádio Difusora AM 810 e canais digitais. Confira a receita, que serve duas pessoas:

Caldo

- O caldo original é feito com ossos de frango, vaca e porco e deixe cozinhar por 3 horas.

- 1,5 litro de água

Para ficar mais fácil, você pode aquecer a água e colocar caldo de galinha, caldo de legumes ou caldo de carne, ou ainda todos juntos. Feitos pelo cozimento das carnes e legumes ou tabletes prontos. Deixe ferver e corrija o sal, se necessário.

 

Tempero

Em uma panela separada coloque:

- 4 colheres de sopa de óleo de soja

- Cebola ralada

- Gengibre picado

- Alho poró

- Pimenta em pó (Caiena, da Jamaica, e se quiser páprica doce)

- Canela em pau

- 3 folhinhas de louro

- 2 colheres de sopa de massa de tomate

Deixe formar uma pastinha sem queimar.

Reserve. Após o preparo dos acompanhamentos, essa pastinha é colocada dentro do caldo que volta a ferver. Você pode ou não fazê-la. Pode colocar no caldo os ingredientes, porém o gosto não fica tão marcante. As especiarias quando passadas na frigideira soltam o aroma que fica mais concentrado.

 

Sugestão dos acompanhamentos CRUS:

- Fatias finas de peito de frango (peito, filé de coxa ou sobrecoxa de frango)

- Fatias finas de carne de vaca (patinho, coxão-mole, filé mignon ou aquele que for do seu agrado)

- Shitake, shimeji, cogumelo Paris

- Cenoura cortada em filetes

- Vagem cortada de comprido

- Moyashi

- Abobrinha cortada em filetes

- Couve flor

- Brócolis

Coloque ao redor da panela de caldo. Cada convidado colocará o que preferir dentro do caldo e aguarda o cozimento e ele próprio retira para comer.

 

Você pode preparar molhos para passar os alimentos cozidos para complementar o sabor como:

- Shoyu (4 colheres de sopa)

- Óleo de gergelim torrado (1 colher de chá)

- Água (3 colheres de sopa)

- Cebolinha picada

Misture tudo e coloque em uma vasilha onde, ao retirar o alimento de dentro do caldo quente, pode-se passar nesse molho para não queimar a boca.

Acompanha com arroz oriental e o caldo pode (e deve) ser tomado no decorrer do jantar!

É uma receita para unir casais, família e amigos!

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