NOSTALGIA

Seis ovos de Páscoa do passado que fizeram sucesso no Brasil

O JJ separou seis desses ovos que conquistaram o paladar dos brasileiros

Por Rafaela Silva Ferreira | 25/03/2024 | Tempo de leitura: 3 min

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Inovações e marcas que marcaram a infância de várias gerações.
Inovações e marcas que marcaram a infância de várias gerações.

A Páscoa é uma época de celebração, união e, claro, chocolate! No Brasil, o ovo de Páscoa é um símbolo da data, e sua história no país é recheada de sabores, inovações e marcas que marcaram a infância de várias gerações.

O JJ separou seis desses ovos que conquistaram o paladar dos brasileiros:

O Pioneiro: Nestlé Surpresa (1972)

Se você foi criança na década de 70 ou 80, muito provavelmente deve se lembrar do icônico chocolate “Surpresa”, da Nestlé. E agora o chocolate, que deixou de ser fabricado há mais de 15 anos, está de volta em forma de Ovo de Páscoa.

Lançado em 1972, o Ovo Nestlé Surpresa foi um verdadeiro marco na história da Páscoa brasileira. A combinação irresistível de chocolate ao leite com um brinde surpresa no interior encantou crianças e adultos, tornando-se um clássico atemporal que até hoje figura entre os ovos mais vendidos do país.


Luxo e tradição: Lacta Ouro (1975)

Tudo começou em 1912 no Brasil, mais precisamente na cidade de São Paulo. O cônsul suíço Achilles Isella, que já residia no país, resolveu criar uma pequena fábrica de chocolates. O objetivo era oferecer ao público brasileiro, chocolates com a mesma qualidade e sabor incomparável dos chocolates suíços, que são referência mundial até os dias atuais. Dessa forma, nascia a marca Lacta.

O primeiro chocolate crocante da Lacta foi lançado em 1932. Mais tarde, em 1938, a marca lançou um produto que faz sucesso até hoje: o delicioso bombom Sonho de Valsa. Esse chocolate é um dos mais consumidos no Brasil. Já em 1940, o famoso chocolate Diamante Negro e os primeiros ovos de páscoa Lacta foram lançados, caindo no gosto popular e com altíssima procura nas prateleiras dos supermercados.

Foi em 1975, que a Lacta elevou o nível da Páscoa com o lançamento do Ovo Lacta Ouro. Feito com chocolate ao leite e recheado com bombons de chocolate com recheio cremoso, o ovo se tornou um símbolo de status e sofisticação, presenteando a data com um toque de elegância.

A explosão de sabores: Garoto Bombom (1982)

Desde a década de 1940, a história da Garoto – e também a de muita gente no Brasil – é marcada por um produto que desperta lembranças boas e estimula o romantismo. O bombom Serenata de Amor surgiu em 1949, com o inovador formato de “bola” e um delicioso recheio à base de castanhas envolto em uma casquinha crocante de wafer e duas camadas de chocolate ao leite e meio-amargo. Na década de 1970, passou a ser produzido em linha exclusiva, com fornos e cobrideiras que agilizaram muito a fabricação. Hoje, são produzidas, diariamente, mais de 3,4 milhões de unidades do bombom, que está em segundo lugar entre os produtos mais exportados da Garoto.


Então, a Garoto, em 1982, presenteou o público com o Ovo Garoto Bombom. A combinação do chocolate ao leite com o recheio de bombons Serenata de Amor, conquistou corações e paladares, tornando-se um dos favoritos do público até hoje.

Diversão garantida: Kinder Ovo (1984)

Criado em 1974, o Kinder Ovo deu às crianças a emoção da tradição italiana da páscoa todos os dias. Com o tempo, ele se tornou muito querido no mundo todo.

Chegou ao Brasil em 1984, com sua proposta de ovo de Páscoa. A combinação de chocolate ao leite, creme de leite e um brinde surpresa no interior proporcionou uma experiência única e divertida, tornando-se um ícone da Páscoa brasileira. Cada brinquedo Kinder que vinha dentro dos ovos, foi originalmente moldado e pintado à mão, sendo 100 brinquedos diferentes feitos todos os anos.

Chocolate em sua melhor forma: Nestlé Classic (1990)

Para os amantes do chocolate ao leite puro e de alta qualidade, o Ovo Nestlé Classic, lançado em 1990, tornou-se a escolha ideal. Sua simplicidade e sabor autêntico conquistaram o paladar dos consumidores, consolidando-se como um clássico atemporal da Páscoa.


Crocância irresistível: Kit Kat (1995)

Em 1995, o famoso chocolate Kit Kat ganhou sua versão em ovo de Páscoa, conquistando os amantes de sabores crocantes. O Ovo Kit Kat, feito com chocolate ao leite e recheado com wafers crocantes, proporcionou uma experiência sensorial única que agradou paladares de todas as idades.

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