RECEITAS

Hype Gourmet: do prato principal aos aperitivos

Por Redação | Jornal de Jundiaí
| Tempo de leitura: 4 min
Divulgação
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Lasanha de Bacalhau 

Que tal aproveitar o tradicional almoço de domingo para preparar um prato diferente que vai dar o que falar na reunião familiar?

Com ingredientes como bacalhau e molho branco, a lasanha combina todo o sabor e a praticidade do espaguete como substituto da massa tradicional de lasanha, conferindo ainda mais praticidade e preço acessível à receita.

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete 500g 
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas (1 bem picada e 1 ralada)
  • 1 dente de alho grande
  • 300 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
  • 100 gramas de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 800 ml de leite
  • 300 gramas de queijo muçarela fatiado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo 

Molho com bacalhau: em uma panela pré-aquecida, adicione o azeite de oliva, a cebola picada, o alho e frite-os. Junte o bacalhau e refogue. Acrescente o molho de tomate, as azeitonas e refogue. Por último, adicione o cheiro verde. Desligue o fogo e reserve.

Molho branco: em uma panela previamente aquecida, coloque a noz-moscada para tostar até liberar o aroma, adicione o óleo e refogue a cebola ralada, sem deixar dourar. Coloque a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos adicione o leite, misturando sem parar até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.

Espaguete 500g: retire as quatro placas de macarrão da embalagem e acomode-as em um refratário. Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 5 minutos.

Montagem do prato: em um refratário, coloque uma camada de molho branco. Sobre o molho coloque cuidadosamente uma das placas do macarrão instantâneo, cobrindo todo o molho da camada inferior. Em cima da massa, coloque uma camada do molho com bacalhau e uma camada de queijo muçarela. Repita o processo novamente finalizando com o molho branco e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno, a 200°C, por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.

Dica: para dessalgar o bacalhau coloque-o de molho de um dia para o outro na geladeira e troque a água pelo menos três vezes.

Torrada com Abobrinha em Conserva e Cottage

Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
  • ½ cebola roxa fatiada finamente
  • 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio pelo comprimento
  • 60 ml de vinagre de vinho branco
  • 120 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de pimenta biquinho
  • 220 g queijo tipo cottage
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de torrada light

Modo de preparo: 

- Em uma panela média, coloque a abobrinha, a cebola, o alho e o vinagre. Leve ao fogo alto até que o vinagre seque.

- Transfira para um recipiente, coloque o azeite, o chimichurri, a pimenta biquinho e o sal a gosto. Misture, espere esfriar e coloque em um vidro esterilizado. Refrigere.

- Tempere o cottage com sal e pimenta do reino a gosto.

- No dia seguinte, sirva sobre a Torrada Light Piraquê uma porção do cottage e uma porção de abobrinha em conserva por cima.

Dica: na geladeira dura 15 dias tampado. Substitua o cottage por queijo branco frescal amassado com o garfo.

Mini-hambúrguer

Ingredientes:

  • 400 g de carne moída
  • Queijo fatiado
  • Alho
  • ½ maço de salsinha
  • 1 colher de chá de mostarda amarela
  • Sal
  • Pimenta
  • Molho inglês
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de óleo

Se preferir, adicione salada, como alface e tomate

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o leite, a mostarda, o sal, a salsinha e bata.

Quando a textura ficar homogênea, adicione o óleo aos poucos e reserve.

Tempere a carne com sal, pimenta e molho inglês; misture bem.

Coloque a carne em moldes de hambúrguer; depois de moldado, tire da fôrma e coloque no grill já preaquecido.

Doure um lado dos hambúrgueres, vire e adicione o queijo por cima, para derreter.

Enquanto isso, adicione os pães na estufa de aquecimento.

Para finalizar, coloque o hambúrguer no pão e adicione o molho; feche com a outra fatia do pão e sirva.

Drink refrescante de laranja

Ingredientes:

1 xícara de gelo

1 ½ xícara de prosecco

1 xícara de refrigerante de laranja

½ xícara de Aperol

¼ xícara de adoçante em gotas ou açúcar, se desejar.

Modo de preparo:

No Liquidificador adicione o gelo, o prosecco, o Aperol e o refrigerante. Pode ser acompanhado de rodelas de laranjas na hora de servir.

Tiramisu Affogato

Ingredientes

  • 2 Bolas de sorvete de creme;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pedaços;
  • 60 ml de café espresso quente;
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional);
  • 2 biscoitos estilo champanhe.

Modo de preparo 

Coloque duas bolas de sorvete em um copo e polvilhe com o chocolate ralado. Em seguida, despeje o café quente no copo e as gotas de baunilha, caso queira. Acrescente os biscoitos e sirva imediatamente.

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