
No próximo sábado, dia 22 de março, o JundiaíShopping será palco do Terraço Gastronômico, evento de economia criativa que acontecerá das 12h às 20h, no terraço do empreendimento. A feira promete encantar os visitantes com produtos artesanais diversificados, feitos por produtores locais cuidadosamente selecionados. Além de saborear as opções no local ou adquirir produtos para levar para casa, os visitantes poderão prestigiar a programação musical do evento.
Com curadoria de Vagner Lima, da Vamos Lá Produções, a feira contará com uma variedade de expositores oferecendo queijos artesanais, pães de fermentação natural, embutidos, kombuchas, cervejas artesanais, cafés especiais, entre outros produtos. Para completar a experiência, o público será embalado por apresentações musicais ao vivo de artistas locais, com um repertório que inclui MPB, rock, pop e outras sonoridades. Das 13h às 15h, o evento recebe a apresentação de João Carlos de Luca. Em seguida, das 15h às 17h, será a vez da dupla Duestesia subir ao palco. Para encerrar o dia, Matheus Audan se apresenta das 17h às 19h.
Por meio do Terraço Gastronômico, o JundiaíShopping reforça seu compromisso com a economia criativa local, valorizando os produtores que preservam tradições locais, fomentam a geração de empregos e promovem práticas sustentáveis. “Em Jundiaí, temos muitos produtores que aliam tradição e inovação. O evento é uma forma de dar visibilidade a esse trabalho, fortalecer a economia local e oferecer ao público uma experiência diferenciada de lazer durante o final de semana”, destaca Guillermo Bloj, superintendente do JundiaíShopping.
Expositores confirmados - São 10 expositores da região de Jundiaí confirmados, com variedade de produtos para quem valoriza a produção artesanal. Dentre as opções, estão a Padoca Ruggieri, com seus pães especiais de fermentação natural; a Farm Box, que traz cogumelos e derivados produzidos de forma sustentável; e a Cold Smoke Charcutaria, especializada em embutidos, defumados e charcutaria artesanal. Além da Conde do Japi Queijaria, com queijos especiais feitos artesanalmente; a Quinta dos Alves, com bolos e doces de produção familiar; e a Bom Kombucha, que oferece chás fermentados saborizados com ingredientes naturais.
E não para por aí: outros destaques são a Ferramentaria Local e Cervejaria Prisma, com cervejas artesanais feitas com ingredientes locais e leveduras nativas; a Fazenda Bonifácio, que desde 1915 produz café e mel na Serra do Japi; o Capril Capriolês, com queijos artesanais de leite de cabra; e a Da Quinta Geléias, que apresenta geleias e conservas artesanais da Fazenda Quinta da Paz.
“O evento conta com diversidade de expositores e opções para todos os gostos. É uma oportunidade para conhecer de perto o trabalho dos produtores da região, experimentar as opções oferecidas ou levar para casa algo especial”, finaliza Guillermo Bloj. A entrada na feira é gratuita.
SERVIÇO
Terraço Gastronômico - Feira de Economia Criativa no JundiaíShopping
Data: 22/03 (sábado)
Horário: Das 12h às 20h
Local: Terraço do JundiaíShopping
EVENTO GRATUITO
Endereço: Av. Nove de Julho, 3333 – Jundiaí
Informações: www.jundiaishopping.com.br
Fale com o GCN/Sampi!
Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.