Beijinho Doce


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Você já pensou em como é feito o leite em pó? É um longo processo, dividido em três etapas. Na primeira delas, chamada de preparo e padronização, o leite de vaca é preaquecido a 45ºC e colocado em uma grande centrífuga, que separa a gordura do resto do leite. Essa gordura é, então, devolvida ao leite na proporção desejada: 26% no caso do leite integral, zero para o leite desnatado. Depois de duas pasteurizações (processo que elimina as bactérias), começa a segunda etapa: a concentração. Em uma máquina chamada de concentrador tubular, o leite vai escorrendo em camadas finíssimas sobre placas sustentadas por tubos por onde passa vapor. Isso faz com que ele perca água e vire uma pasta. Esta é borrifada na forma de uma fina nuvem de gotículas em uma câmara fechada, cheia de ar quente e seco, como uma sauna. “Quando as gotículas chegam ao piso, já perderam quase toda a água e caem em forma de pó. Aí basta recolher e envasar, adicionando gás nitrogênio para impedir a oxidação da gordura", diz o engenheiro de alimentos Rômulo Rocha, de uma empresa de laticínios. Leite em pó não é apenas para fazer mamadeira de bebê. Ele tem também utilidade culinária. É a matéria prima do Beijinho Doce que vamos ensinar você a fazer.

Ingredientes

2 xícaras de leite em pó
1 xícara de açúcar
1 garrafinha de leite de coco
10 cravos-da-índia
100 gramas de coco ralado

Modo de fazer

O Beijnho Doce é uma guloseima deliciosa que qualquer criança pode fazer. Nem ao fogo ele vai. É só ter paciência e jeitinho para amassar bem e, depois, moldar em bolinhas. Quer experimentar? É assim: colocam-se duas xícaras de leite em pó numa tigela funda, que possibilite trabalhar com as mãos. Junte o açúcar. Se você gosta de alimentos bem docinhos, junte uma xícara (chá). Se achar enjoativo, junte apenas meia xícara. Misture. Vá juntando o leite de coco aos pouquinhos, até virar uma massa em ponto de enrolar. Você pode fazer um acabamento, rolando as bolinhas no coco ralado e espetando um cravo-da-índia na sua superfície. Aí, é só chamar a turma e mostrar suas habilidades culinárias. Pode ter certeza de que todos vão adorar.

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