
Quem costuma fazer as refeições em restaurantes e gosta de rodízio de carnes pode preparar o bolso, porque terá que gastar mais com alimentação. Os aumentos sucessivos sofridos pelas carnes chegaram à mesa dos estabelecimentos. Seis de oito locais consultados pela reportagem do GCN Comunicação já reajustaram os preços dos pratos feitos, marmitex, comida por quilo e rodízios em seus cardápios. Os aumentos chegam a 20%. O rodízio de carnes num dos restaurantes ouvidos custava R$ 19,90 e passou para R$ 23,90.
A Churrascaria Minuano suspendeu a promoção do rodízio e reajustou o preço. O casal pagava R$ 44,99 pelo jantar e agora gasta R$ 49,99, 11% a mais. A alteração é reflexo do valor mais caro pago pelas carnes. A forte estiagem registrada em 2010 no País e as exportações resultaram na escassez do produto no mercado interno e, consequentemente, na elevação dos preços. Sem pasto, os criadores são obrigados a recorrer a insumos agrícolas para sustentar os animais e acabam gastando mais. “O nosso carro-chefe do rodízio é a picanha, que nós pagávamos R$ 24,90 pelo quilo e agora subiu para R$ 43”, disse Luís Conte Sobrinho, proprietário da Minuano.
Por pelo menos quatro cortes de carnes, a Churrascaria Zebu tem pago o dobro do preço. Os novos valores já são sentidos pelos clientes que pagam R$ 18,90 pelo jantar que custava R$ 16,90. “Comprávamos a alcatra por R$ 10 e agora está R$ 18,19; a picanha passou de R$ 15 para R$ 30; o filé mignon era R$ 14 e subiu para até R$ 30 e o carneiro, que era R$ 10, está R$ 25”, disse o gerente e proprietário da churrascaria, Jurandir Presotto.
Não foram apenas os estabelecimentos que oferecem rodízio que reajustarem suas tabelas de preços. O Restaurante Kero Mais alterou os preços em R$ 1 da marmitex econômica e do prato feito, que passaram para R$ 6 e R$ 8, respectivamente.
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A notícia ruim é a de que novos reajustes estão previstos. A Nonno Mio que já reajustou em 12% o rodízio, tem expectativa de novas altas. “O aumento da carne foi absurdo. O fornecedor da picanha diz que em dezembro estará vendendo a carne a R$ 46, R$ 50 o quilo. Hoje o produto está sendo vendido para nós por R$ 42 para nós. Segundo os fornecedores, está faltando boi para abastecer o mercado”, disse o dono da churrascaria, Odair Sartori.
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