Aprenda a fazer receitas de Natal e aumente sua renda


| Tempo de leitura: 2 min
Quem tem interesse em inovar nas ceias de Natal e Reveillon ou quer aproveitar as datas para aumentar a renda da família, deve aproveitar os cursos oferecidos em Franca. Elas são práticas e ensinadas em cursos rápidos. Alguns, em apenas uma tarde. O Fundo Social de Solidariedade, a Cozinha de Referência Familiar, o Sesi e a DDM (Delegacia de Defesa da Mulher) abriram 1.300 vagas. Nas duas primeiras entidades, as vagas já se esgotaram. O lucro com as vendas de panetone, por exemplo, pode ser até dez vezes maior que os gastos. Os alunos têm a oportunidade de aprender a preparar tortas natalinas, panetones, chocotones, biscoitos de Natal, lombo recheado e frango com farofa. A DDM, em parceria com o Fundo Social, iniciou na segunda-feira o curso de panetone, rosca de Natal, torta recheada e beijinho. A segunda aula acontece hoje. São oferecidas 30 vagas, mas se o número de inscritas for maior, a delegacia realizará as aulas em outra data. As interessadas devem informar o nome pelo telefone 3722-9000 ou comparecer pessoalmente à DDM. O curso acontecerá das 13h30 às 16h30. O Sesi continua com inscrições abertas para o curso Especial de Natal e o de Panetone e Roscas que serão oferecidos em dezembro. Os inscritos aprenderão a preparar lombo recheado com frutas, chester, saladas e sobremesas. Podem se inscrever, na secretaria do Sesi, pessoas a partir de 12 anos. O de Panetone custa R$ 8 para beneficiários do Sesi e R$ 10 para não-beneficiários. O Especial de Natal, R$ 19 e R$ 29, respectivamente. Desde outubro, a Cozinha de Referência Alimentar ensina a comunidade, gratuitamente, a preparar pratos para as festas de fim de ano. Os ingredientes são doados pela Prefeitura. “É possível aprender e vender para aumentar a renda da família”, disse a assistente social Mariângela Finotti, coordenadora do projeto Cozinha de Referência. MAIS RECEITAS Aproveite e aprenda outras receitas no Blog Receitas da Sônia - http://gcnreceitas.wordpress.com, no qual você também pode conferir dicas e curiosidades gastronômicas.

Fale com o GCN/Sampi!
Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.

Comentários

Comentários