
A metrópole é recheada de restaurantes que oferecem uma gastronomia diversa para agradar todos os tipos de paladares. No cardápio gastronômico de Campinas estão churrascarias, hamburguerias, além de comida japonesa, italiana e até libanesa. Boa parte está concentrada no bairro Cambuí. Mas um prato mais simples e bem longe da região central, chama atenção pelo sabor e principalmente pela localização: o frango frito do Itatinga.
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Há mais de quatro décadas, frango é um dos mais famosos da região. É vendido em um restaurante que fica dentro de um posto de combustíveis. O endereço é um ponto a mais para deixar a história do frango ainda mais curiosa: o Jardim Itatinga.
O bairro funciona 24 horas por dia. É lá que esta a uma das maiores áreas de prostituição da América Latina: são cerca de 2 mil trabalhadores do sexo em atividade e 117 estabalecimentos, de acordo com a Associação Mulheres Guerreiras.
Entre vai e vem de carros que formam filas para entrar no bairro, há quem vai atrás do frango mais famoso de Campinas. A procura é tanta que são usados cerca de 800 quilos de frango por semana. Mas qual é a receita do sucesso?
“Nós usamos ingredientes caseiros e selecionados. Também não é um frango congelado. Diferente de grandes marcas que trabalham com congelados e produtos industrializados, a gente deixa o frango marinando com temperos frescos.”, contou Beatriz Moreira Calixto, gerente de marketing do Frango Frito do Itatinga.
O nome do prato também faz parte do sucesso. Beatriz conta que o frango não tinha identidade. “Foram os clientes. Eles vinham buscar e falavam para os amigos: já comeu o frango frito do Itatinga. O pessoal começou a procurar assim. Ai ganhou este nome mesmo”
O frango do Itatinga ficou tão famoso que ganhou mais um endereço: também passou a fazer parte do bairro Cambuí. Ali funciona a segunda loja, mas o nome não mudou. “Quisemos manter o nome que já é tradição. Também é uma oportunidade para quem mora longe do Itatinga ou não quer frequentar o local para poder experimentar. O frango é para toda a família e tem que abranger um público maior”.
A coordenadora de marketing diz que desde que abriu a nova loja no ano passado, muita gente pergunta se é a receita é a mesma do frango tão famoso. “As pessoas perguntam: mas é o mesmo? Tem o mesmo sabor? Sim! Funcionários foram trazidos do Itatinga, o preço é o mesmo, o sabor é o mesmo, nosso objetivo mesmo é aumentar a abrangência, levar frango para qualquer pessoa, para qualquer classe social”, contou a gerente.
A receita de sucesso completou 40 anos. Mas quem quiser o passo a passo dos ingredientes que conquistaram os moradores de Campinas pode esquecer.. “Não revelo de jeito algum. É segredo de família”.
Serviço:
- Loja 1 - R. Eldorado, 250 - Jardim Itatinga, Campinas | Telefone: 19 98612-3464
- Loja 2 - Av. Dr. Moraes Salles, 1560 - Cambuí, Campinas | Telefone: 19 3252-0424
Comentários
1 Comentários
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Márcio 14/06/2024Como faz uma reportagem dessa e não coloca os endereços precisos.