DÉRBI

Há 75 anos, Guarani vencia primeiro Dérbi da história do Majestoso

Com gol de Zuza, o Guarani estragou a festa de mais de 6 mil torcedores pontepretanos.

Por Higor Goulart | 20/05/2023 | Tempo de leitura: 1 min
Especial para a Sampi Campinas

Divulgação

Estádio Moisés Lucarelli: casa da Macaca foi palco de 67 Dérbis de Campinas

O Estádio Moisés Lucarelli é palco do Dérbi Campineiro de número 205. Casa da Ponte Preta, o estádio já recebeu 67 confrontos entre a equipe mandante e o Guarani, com vasta vantagem da Macaca. No entanto, o primeiro jogo teve uma vitória bugrina.

A partida de ‘inauguração’ do Dérbi no Majestoso aconteceu no dia 26 de setembro de 1948, pela 2ª Divisão do Campeonato Paulista.

A Macaca inaugurou sua, então, nova casa cerca de duas semanas antes e, até o clássico, não havia vencido. Portanto, existia a expectativa de começar a caminho das vitórias justamente contra o maior rival.

Algo que não aconteceu. Diante de mais de 6 mil torcedores, Zuza cabeceou para o fundo das redes, aos 41 minutos do primeiro tempo. E assim seguiu o resultado até o apito final do árbitro Pedro Anunciado Ricci.

Um ano depois, as equipes voltaram a se enfrentar no Majestoso, pelo mesmo torneio. Novamente, o resultado terminou em 1 a 0 para o Guarani.

A primeira vitória em um Dérbi para a Ponte Preta aconteceu somente em junho de 1950. Pela Taça Cidade de Campinas, a Macaca aproveitou a força da sua torcida e derrotou o maior rival por 1 a 0.

O triunfo foi o primeiro de 30 que a equipe teve em sua casa, diante do Bugre. O rival, por sua vez, teve apenas 17 vitórias na casa adversária. Os outros 20 confrontos terminaram em empate.