O festival gastronômico ‘Brasil Sabor’ retorna a Campinas para a sua 4ª edição regional. O evento começa nesta quinta-feira, 18, e vai até o dia 4 junho. Serão 25 restaurantes de Campinas, Valinhos, Piracicaba, Holambra, Cosmópolis e Jundiaí.
Organizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), o festival tem como tema ‘O Brasil de todas as Cores’. Com base nele, os chefs dos restaurantes foram desafiados a criarem pratos inspirados na temática.
“O Brasil Sabor busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, explica Matheus Mason, presidente da Abrasel Campinas.
Com as receitas únicas, criadas especialmente para o evento, os cardápios contarão com opções de R$ 49,90 a R$ 79,90, sendo preços promocionais, em relação ao vendido nos restaurantes.
“Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta Mason.
Os restaurantes participantes concorrem ainda aos prêmios de melhor restaurante e melhor atendimento. A decisão acontece pelo voto de três jurados técnicos, outros três convidados e da votação do público.
Aos clientes que votarem, será sorteado um voucher de R$ 2 mil. Para isso, devem consumir em pelo menos cinco dos estabelecimentos e realizar o voto pelo QR Code de cada restaurante.
Cardápios
- BANANA CAFÉ - Diversidade
- BAR CANDREVA PROENÇA – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula
- BAR CANDREVA VALINHOS – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula
- TERRAÇO CANDREVA CAMPINAS - Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula
- BAR DO BIGODI E DA TIA ELI - Porpetone de Linguiça
- BENEDITO RESTAURANTE - Pescada com Molho de Moqueca e Camarões
- BONELLI RESTAURANTE E PIZZARIA - Carret Dourado
- CANTINA MASSARIQUE - Jardim da Terra e Mar
- CARNI GASTRONOMIA - De Todo um Touro
- CASA BELA RESTAURANTE - Pirarucu com Purê de Banana da Terra
- ESTAÇÃO MARUPIARA RESTAURANTE - Canjiquinha Mineira com Cupim
- HOME BBQ BAR E CHURRASCARIA - Carré de Cordeiro com Risoto de Queijo Parmesão
- LEVE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - Filé Mignon Grelhado acompanhado de Purê de Banana da Terra e Farofa Crocante de Castanhas
- MARIA MARIA RESTAURANTE - Camarão Canindé
- MISTER PIU CASUAL FOOD – Entrecôte
- NONNO VITÓRIO - Steak Tartare
- OUTRO - OTRO à Brasileira
- PECCORINO BAR & TRATTORIA PARQUE D. PEDRO SHOPPING – Agnello Cinque Ore
- PECORINO CUCINA MEDITERR NEA - Cordeiro Assado por 5 horas
- RESTAURANTE JANGADA CAMPINAS - Espeto à Moda da Casa
- SULINA CHURRASCARIA - Bife de Chorizo Grelhado na Parrilla com Risoto de Pêras e Queijo Gorgonzola
- Tratto Pizza Bar - Jorge Maravilha
- VILA PARAÍSO RESTAURANTE - Sabor do Mar
- VILA CATÁ GASTROBAR - Arroz de Rabada
- LE CHEF BISTRO - Camarão Lê Chef