SÉRIE B

Ponte Preta marca dois, alcança primeira vitória e tira invencibilidade do Botafogo

Com gols de Mailton e Felipinho, a Ponte Preta venceu no Majestoso e conquistou seus primeiros três pontos na Série B.

Por Higor Goulart | 02/05/2023 | Tempo de leitura: 1 min
Especial para a Sampi Campinas

Divulgação/PontePress

Ponte Preta venceu o Botafogo/RP nesta terça-feira, 2, no Estádio Moisés Lucarelli

A Ponte Preta enfim conquistou sua primeira vitória na Série B do Campeonato Brasileiro. Os três pontos vieram diante do Botafogo/RP, por 2 a 0, nesta terça-feira, 2, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

A Macaca teve bom controle defensivo durante praticamente toda a partida. Tanto que a primeira finalização do adversário saiu nos minutos finais do 1º tempo. Ainda assim, a equipe de Campinas não conseguiu marcar, apesar de algumas chances criadas.

O 2º tempo seguiu da mesma forma, com a Ponte criando mais oportunidades, mas sem marcar. Isso até que Eliel recebeu um passe em profundidade, sofreu a falta de Márcio e causou a expulsão do zagueiro adversário.

A partir daí, a Ponte Preta foi ainda mais superior e aproveitou a vantagem aos 62 minutos, quando Maílton recuperou a bola, chutou de fora da área e marcou.

Dez minutos depois, Eliel invadiu a área, chutou na defesa e ganhou o escanteio. Com a bola na área, Felipinho subiu e ampliou para a Macaca.

Com os dois gols, a Ponte Preta conquistou sua primeira vitória na Série B. No momento, a equipe é a 11ª colocada na competição, com quatro pontos. O Botafogo, por sua vez, segue na 4ª posição.

A próxima partida da Macaca será neste domingo, 7, diante do Ceará, novamente no Majestoso, em Campinas.