ESTREIAS

Guarani goleia Avaí no Brinco de Ouro; Ponte viaja 1,5 mil quilômetros e perde por 3 a 0

As equipes campineiras estrearam de formas opostas no Brasileirão série B. Guarani pega Ceará e a Ponte o Criciúma na próxima rodada.

Por Pedro Baccelli | 17/04/2023 | Tempo de leitura: 2 min
da Redação
Especial para a Sampi Campinas

Reprodução/Redes sociais

Equipes do Guarani e da Ponte Preta durante respectivas partidas

Bugrinos e pontepretanos começaram de formas opostas o Campeonato Brasileiro série B. Em Campinas, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, o Guarani goleou o Avaí (SC), por 4 a 1. Já a Ponte Preta viajou 1,5 mil quilômetros para perder de 3 a 0 para o Vitória, no Estádio Barradão, na capital baiana.

O Brasileirão série B começou na última sexta-feira, 14. Já na primeira partida, uma goleada. Aos 12 minutos, Matheus Barbosa chutou de fora da área e abriu o placar para o Bugre. Após mudanças no intervalo, a equipe de Florianópolis (SC) empatou com Santiago Patiño aos 8 minutos da segunda etapa.

O Guarani retomou à frente do marcador após jogada de Régis, que toca para Bruninho dentro área, aos 30 minutos. O Avaí foi para cima, mas com espaços abertos na defesa, o alviverde não desperdiçou. Aos 39 minutos, Derek amplia dentro na área. No apagar das luzes, Régis faz de pênalti. Fim de jogo: Guarani 4 x 1 Avaí.

Após passagem apagada pelo Coritiba, o meia Regis comemora o retorno ao Guarani, acompanhado dos três primeiros pontos na série B. “Demos o primeiro passo importante, que foi a vitória junto ao nosso torcedor. Parabenizar todos os jogadores pela dedicação. Esse é o espirito. Pezinho no chão, que não conquistamos nada. Foi a primeira batalha de 38”.

Ponte Preta
Se o Bugre abriu o campeonato, o jogo da Macaca fechou a primeira rodada. Com gols de Zeca, Osvaldo e Rodrigo Andrade, o Vitória aplicou o placar clássico de 3 a 0 na Ponte Preta na noite desse domingo, 16.

Atual campeã do Campeonato Paulista série A2, a Macaca não perdia desde o dia 7 de março, quando foi eliminada da Copa do Brasil ao ser derrotada pelo Brasil de Pelotas (RS), por 2 a 0.

Classificação e próximos jogos
Com o fechamento da primeira rodada, o Guarani está em primeiro lugar com saldo positivo de 3 gols. Já a Ponte Preta amarga a última posição da série B, com nenhum ponto e saldo de 3 gols negativos.

O próximo jogo do Bugre é contra o Ceará no próximo sábado, 22, às 18h15, no Estádio Presidente Vargas.A Ponte Preta busca sua reabilitação no campeonato contra o Criciúma nesta sexta-feira, 21, às 21h30, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.