ELIMINADA

Ponte Preta empata com Retrô e dá adeus à Copinha

A Macaca lutou até os minutos finais da partida, mas não conseguiu virar o placar e seguir na Copinha. O time dá adeus a competição da 3ª colocação do grupo 18.

Por Higor Goulart | 10/01/2023 | Tempo de leitura: 2 min
Especial para a Sampi Campinas

Divulgação/Ponte Preta

Ponte Preta empatou em 2 a 2 contra o Retrô, nesta terça-feira, 10

A Ponte Preta não conseguiu avançar para a 2ª fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O empate contra o Retrô, por 2 a 2, não foi suficiente e a Macaca terminou na 3ª colocação do grupo 18. A partida aconteceu nesta terça-feira, 10, no Estádio Tonicão, em Assis.

A partida começou bem parelha, com a Ponte tendo dificuldade para finalizar as oportunidades criadas. Isso até os 20 minutos do 1º tempo, quando Lucas Kallyel, do Retrô, fez um ótimo cruzamento da intermediária e encontrou Fábio na área, que cabeceou sobre o goleiro Vinicius e marcou o primeiro do time pernambucano.

Dez minutos depois, outro gol do Retrô. Após falha do defensor da Macaca, Marlison pegou a bola, girou e marcou mais um.

Em grande desvantagem e vendo a chance de classificação sumir, a Ponte Preta precisava de uma reação. E não demorou. Aos 36 minutos, Pedro Estavam roubou a bola e finalizou contra o gol do Retrô, para marcar o primeiro gol da Macaca.

O gol deu um gás para os campineiros, que voltaram com moral para o 2º tempo. O empate não demorou. Aos 10 minutos, um defensor do Retrô tentou um carrinho e derrubou o jogador da Macaca. Pênalti que não foi desperdiçado por Maurício, que empatou o placar.

Após isso, o resultado não teve mais mudanças. A Ponte Preta até tentou virar, para garantir a classificação, mas não conseguiu, mesmo com 9 minutos de acréscimo na etapa final.

Com o resultado, a Macaca se despediu da Copinha, com a mesma quantidade de pontos do Retrô, mas com desvantagem no saldo de gols.

Nessa curta campanha, a Ponte Preta estreou com vitória diante do Vocem, por 1 a 0, mas perdeu na 2ª rodada para o líder América/MG, 1 a 0. O Retrô, por sua vez, perdeu para o time mineiro por 3 a 1, e venceu o Vocem por 3 a 0.